Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

do’a untuk babakan siliwangi


tadi sore jam 15.30 awak lagi duduk duduk di CC… tiba-tiba ada temen KMSR yang dateng

“cup minta do’a untuk baksil dunk”

“baksil naon ?”

“babaka siliwangi cup”

“kenapa emangnya ? karena mau dibangun mall yah ?”

“iya cup, anak plano ngerti kan lah”

“boleh-boleh, nanti gw doain deh”

“eh bukan itu, doain nya ditulis di kertas, trus dimasukin ke plastik , trus nanti mau dibuta instalansi”

“oke oke bolehlah …”

akhirnya awak menulis juga do’aku… semoga babakan siliwangi senantiasa asri hijau dan nyaman…

nah memang , babakan siliwangi rencananya akan dibangun semacem mall gitu. secara jalan siliwangi itu sempit banget dan secara babakan siliwangi juga daerah hijau, tak mungkinlah itu jadi tempat komersil

 

macem betul kalo pemerintah kasi izin, tak ngerti tata kota mereka..

anyway, awak setuju nih sama kampanye temen-temen KMSR, mereka sangat peduli sama tata kota sekitar ITB..

semangat lah yah, oh ya ini foto udara babakan siliwangi, di dapet dari google earth

 

Advertisements

5 comments on “do’a untuk babakan siliwangi

  1. armyalghifari
    May 10, 2008

    nah lho…

    bukannya sabuga itb juga yang bikin? Sabuga permasalahannya sama kan sama baksil?

    “itb aja boleh bikin, masa’ kita ga boleh..”, ujar developer baksil..

  2. simpri
    June 11, 2008

    2003an dulu pernah di propose buat apartemen…wah kayaknya mereka pantang menyerah ya……..

  3. japspress
    September 4, 2008

    @ armyalghifari : SABUGA dahulunya bukan ruang terbuka hijau mas (CMIIW), tetapi perumahan padat penduduk yang dibebaskan untuk menjadi sarana konvensi dan olahraga untuk ITB. Kalaupun misalkan ada permasalahan (misalkan) mungkin hanya dalam pembebasan lahan, bukan bermasalah dalam berkurangnya ruang terbuka hijau yang semakin menipis di kota Bandung. tapi itu menurut pendapat saya… mohon dikoreksi jika ada kesalahan. Yang jelas, saya menentang pembangunan area komersial di Hutan Babakan Siliwangi, terima kasih. salam -japs-

  4. Rully Patria
    September 13, 2008

    Salam kenal Kang, ijin link postingan ini di blog saya..

    Hatur Nuhun

  5. Pingback: Selamatkan Babakan Siliwangi! « Sesaat Sebelum Mati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 8, 2008 by in Aku dan Diri, Planologi.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,216,714 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,319 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: