do’a untuk babakan siliwangi


tadi sore jam 15.30 awak lagi duduk duduk di CC… tiba-tiba ada temen KMSR yang dateng

“cup minta do’a untuk baksil dunk”

“baksil naon ?”

“babaka siliwangi cup”

“kenapa emangnya ? karena mau dibangun mall yah ?”

“iya cup, anak plano ngerti kan lah”

“boleh-boleh, nanti gw doain deh”

“eh bukan itu, doain nya ditulis di kertas, trus dimasukin ke plastik , trus nanti mau dibuta instalansi”

“oke oke bolehlah …”

akhirnya awak menulis juga do’aku… semoga babakan siliwangi senantiasa asri hijau dan nyaman…

nah memang , babakan siliwangi rencananya akan dibangun semacem mall gitu. secara jalan siliwangi itu sempit banget dan secara babakan siliwangi juga daerah hijau, tak mungkinlah itu jadi tempat komersil

 

macem betul kalo pemerintah kasi izin, tak ngerti tata kota mereka..

anyway, awak setuju nih sama kampanye temen-temen KMSR, mereka sangat peduli sama tata kota sekitar ITB..

semangat lah yah, oh ya ini foto udara babakan siliwangi, di dapet dari google earth

 

Advertisements

5 Comments

  1. nah lho…

    bukannya sabuga itb juga yang bikin? Sabuga permasalahannya sama kan sama baksil?

    “itb aja boleh bikin, masa’ kita ga boleh..”, ujar developer baksil..

  2. @ armyalghifari : SABUGA dahulunya bukan ruang terbuka hijau mas (CMIIW), tetapi perumahan padat penduduk yang dibebaskan untuk menjadi sarana konvensi dan olahraga untuk ITB. Kalaupun misalkan ada permasalahan (misalkan) mungkin hanya dalam pembebasan lahan, bukan bermasalah dalam berkurangnya ruang terbuka hijau yang semakin menipis di kota Bandung. tapi itu menurut pendapat saya… mohon dikoreksi jika ada kesalahan. Yang jelas, saya menentang pembangunan area komersial di Hutan Babakan Siliwangi, terima kasih. salam -japs-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s