Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

hikmah kung fu panda


sudah pernah nonton kung fu panda ?

bagi yang belum nonton awak rekomendasi nonton buruan deh… ini film kartun tentang seorang panda gemuk yang bercita cita menjadi seorang ahli kung fu. untuk itu ia berlatih dengan guru shifu setelah ia terpilih secara “tidak sengaja” sebagai dragon warrior. ia berlatih dengan giat bersama guru shifu untuk mengalahkan tiger lung.

saya tidak akan bercerita tentang film ini, tapi aku akan mencoba memberikan beberapa hikmah yang bisa diambil dari film kartun lucu inspirasional ini, terutama untuk Anda semua yang sedang berusaha menapaki sulitnya kehidupan.

yesterday is history, tommorow is a mystery, and today is a gift, that is why they called it “present”

there are no accident in this life

there are no secret ingredients, the secret of all thing is believe in youself, believe that you are special

yupz, mungkin itu sebagian hikmah nya… hehehehe973x.. nonton lah buat yang belum nonton !!

Advertisements

6 comments on “hikmah kung fu panda

  1. aisar
    June 29, 2008

    Cup, ijin nge-fetch blog lw di : http://blogs.gamais.itb.ac.id
    setiap postingan baru lw ntar tampil disana juga 😀

    ayo, mana lagi blogger2 Gamais?

  2. ridwansyahyusufachmad
    June 30, 2008

    @aisar

    okay okay

    terutama yang berbobot yah.., alias yang ada hubungan nya dengan dakwah

    yang sampah dan gak jelas jangan ya…

    apalagi yang mellow macem, dinda sayang… hehehe

  3. Rachmad Vidya
    July 1, 2008

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    @ mas ucup ,, sama mas,, q juga dapat 3 kalimat itu… cuma postingq di blog lbh duluan daripada mas.. hehehe 997x

    @ mas aisar ,, mas, q juga blogger gamais lho… btw,, sama kayak mas ucup,, yang da hubungannya dg dakwah aja.. bisa dimoderasi to?!dipilih-pilih gt… q dr blogger(blogspot) bisa g yah?!harusnya bisa lah 🙂

  4. karafuruworld
    July 7, 2008

    Wah, wah… Kok malah ngbicarain blog di Gamais, seeh?

    Ngomongin Kungfu Panda, ada juga, lho, yang kurang sreg sama ceritanya… Katanya, ‘From Zero to Hero yang bisa bikin yang ngeliat tetep Zero’. Walaupun emang diperoleh dari usaha, tapi usaha yang dilakukan untuk jadi Hero itu nggak diliatin dengan menyeluruh.
    Mungkin gara-gara durasi, kali, ya?

    Kak, kok sign-up email di Gamais nggak bisa-bisa, ya?
    **gubrak!!!**

  5. indra.ariadi
    August 7, 2008

    Ingin menambahkan sisi lain dari film ini.

    Ternyata sebagian dari pemain utama dalam film ini adalah binatang-binatang yang terancam punah lho. Misalnya panda po yang dimainkan giant panda, master shivu yang dimainkan red panda, master monkey yang dimainkan golden langur dan lain-lain.

    Sepertinya film ini juga membawa misi pelestarian satwa langka.

    Mungkin bisa dilihat di sini:
    http://albaz.wordpress.com/2008/08/06/mas-slamet-main-di-kung-pu-fanda/

    (maaf, numpang nyantumin blog albaz) thanks ya

  6. soerdjak
    November 27, 2008

    udah nonton sekuelnya blum kang? udah punya murid si Pho nya,lutu-lutu,hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 29, 2008 by in Aku dan Diri.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,223,582 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,319 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: