Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

nulis novel…


phuih… setelah selesai buku kedua ( dan yang gak tau kapan naik cetaknya )… awak berpikir lagi mau nulis apa yah ???

setelah berpikir dan ber sms ria dengan beberapa kawan, awak kepikiran mau buat novel pendek… yah macem si pipit senja asma nadia…

yah sekalian refreshing lah, daripada nulis yang berat2 mulu.. sebetulnya juga pengen belajar nulis dengan genre yang berbeda,, kabarnya mengilustrasikan kejadian dan kondisi dalam kata-kata tuh sulit lo…

kita harus bisa buat pembaca seakan-akan menjadi tokoh utama.. hohoho

menurut sahabat yusuf gimana nih ???

awak kepikiran buat dua-tiga kisah pendek yang mengambil setting kader gamais , kalo perlu kisah diriku ( yang di lebai kan sedikit )…. kayaknya seru tuh…

nanti per bagian aku post di blog… jadi yah berlanjut..

tapi masalah nya aku udah lama gak baca novel islami macem tuh… harus baca2 lagi kayaknya… hehehe

ada tanggapan atau masukan ???

hohoo

ditunggu banget nih ..

Advertisements

4 comments on “nulis novel…

  1. radit
    October 9, 2008

    boleh2,tuh…ntar kek raditya dhika…dengan beberapa serial novelnya yang diambil dari blog,
    mumpung ada media untuk menyalurkan semua tulisan [tanpa ada yang membatasi…ya ga!?] dengan gratis…
    ditunggu yak!

  2. fit
    October 12, 2008

    wah…wah… ternyata berjiwa sastra juga nih.
    tapi nulis novel beda banget lah dgn nulis buku panduan dakwah kampus…
    kalo saya saranin, coba antum banyak2 nulis puisi n cerpen dulu, juga banyak2 baca novel, berbalas puisi dgn penulis2 sastra … n harus lebih nyastra kalo melihat keadaan.. menurut saya, sastra itu adalah realita yang diindahkan..
    tetap semangat akhi!! ditunggu karya sastranya..
    =)

  3. dianti
    October 13, 2008

    coba dech buka http://www.omperi.com. coz tempat ini juga buat latihan nulis gratis sekaligus penerbitan

  4. arindunkz
    October 28, 2008

    okeh! okeh!
    Ptama, salam kenal iyaakkkzzz….

    waduh… kalo liat tulisannya mah pasti bakal jago dunkz nulis novelnya. (sambil nulis ini, gwa meringis)
    Dan pasti novelnya bakal berisi dah! (gwa semakin meringissss….)

    Overall… SIIIIPPP!!! dah!!!!
    ditunggu ajah yah kelanjutan dari project plan-nya!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 9, 2008 by in Aku dan Diri, Uncategorized.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,223,341 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,319 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: