Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

mem-BangunMimpi || #BKK


 

1. Mustahil itu bukan fakta, tapi hanya OPINI -Muhammad Ali- , ya, tdk ada yg mustahil sobat, semua memungkinkan selama kita ada mimpi. #BKK

2. Mimpi itu ibarat tujuan dan arah hidup.Mimpilah yg menjadi kompas bagi perjalanan dunia kita.kemana kita mau berpijak dan melangkah. #BKK

3. kalau kita punya tujuan hidup, kita akan mendapatkan kekuatan,, ya kekuatan diri. bbrp orang menyebutnya kekuatan mitos. hehe #BKK

4. kekuatan itu ya berasal dr diri sendiri. tubuh merespon semangat kita meraih mimpi. sehingga energi itu dtg dgn sendirinya. #BKK

5. kekuatan kita meraih mimpi akan mengiring perjalanan hidup ini meraih kesuksesan 🙂 MIMPI–>TUJUAN HIDUP–>KEKUATAN DIRI–>SUKSES.. #BKK

6. Bill gates Muda : “suatu saat saya akan menghadirkan komputer di setiap meja dan setiap rumah dengan Microsoft didalamnya” .. #BKK

7. jaman dulu komputer blm umum, mimpi besar bill gates mengantarkan dirinya menuai keberhasilan. Sekarang? laptop dimana2. #BKK

8.JFK, john F kennedy kenal ? doi pernah bermimpi untuk mengirimkan manusia ke bulan. hasilnya, neil amstrong dan selamat tiba dibulan. #BKK

9. masih JFK, waktu muda doi masang foto white house di kamarnya, doi selalu berkata “one day I will lead at that house” dan terjadilah #BKK

10. Jika MIMPI = KEINGINAN, dan DOA = PERMOHONAN. hmm gimana kalau MIMPI = DOA ? kita bermimpi, berdoa kepada Sang Khalik. #BKK

11. Ketika mimpi telah menjadi do’a, maka secara alamiah akan menjadi sebuah energi positif bagi diri kita. #BKK

12. Sobat, kita kan gak mungkin hanya usaha tanpa doa, dan begitu juga sebaliknya, do’a tanpa usaha juga akan berakhir nihil.#BKK

13. jadi gini sob tahapannya, DOA-USAHA-DOA. DOA pertama memohon, lalu usaha, lalu DOA kedua bersyukur dan pasrah. #BKK

14. doa juga yg spesifik sobat #BKK, jgn cuma “Ya Allah masukkan aku ke PTN” coba lebih detail deh.. gini nih contohnya ..

15. Ya Allah, semoga aku bisa masuk teknik planologi ITB melalui SNMPTN 2012 tahun ini. Bismillah.. nah kan detail tuh doa 🙂 #BKK

16. setelah berusaha, jangan lupa bersyukur. mimpi kamu berhasil bukan karena kamu. ada campur tangan Allah disana. #BKK

17. perbanyak doa dan syukur. buat mimpi kamu selalu diucapkan dalam doa. Agar Sang Khalik dapat memberikan keberkahannya padamu #BKK

18. hati kamu akan tenang bila Allah bersamamu, tenang, bila sukses bersyukur dan tdk sombong. bila gagal ya ikhlas 🙂 #BKK

19. kegagalan meraih mimpi bukanlah hal buruk. itu proses pembelajaran dari Sang Pencipta agar kamu semakin matang dan dewasa #BKK

20. Allah rindu rintihan doa dari kamu, maka Allah mem-“pending” raihan mimpi kamu untuk beberapa saat. agar kamu makin dekat dgnNya. #BKK

21. Ada sebuah pepatah klasik dari Pariaman, “dari seminggu, gunakan 6 hari untuk masa kini, dan 1 hari buat masa depan”. #BKK

22. Rencanakan masa depanmu sobat ! Bangun Mimpi kamu dan jalankan dengan tekad penuh, dan selalu katakana “AKU BISAA!” #BKK

23. Pernah dengar dreamboard? Ya, papan mimpi. Sebuah papan yang berisikan mimpi-mimpi besar seseorang. ? #BKK

24. Dreamboard ini sangat menarik, kita diminta untuk menempelkan gambar dan menuliskan sesuatu di atas sebuah papan yang kita siapkan. #BKK

25. yuk kita buat dream board.. ada yg udah punya dream board blm ? siapa yg mau bikin bareng 🙂 ?#BKK

26. “mau masuk kampus mana? “mau kerja atau bisnis apa?” “keinginan lain, seperti naik haji, keliling dunia” #BKK

27. atau punya kendaraan tertentu” “dan jangan lupa mimpikan rencana kebermanfaatan dirimu, seperti membuat panti asuhan atau lainnya” #BKK

28. Coba deh dibayang-bayang, diinget-inget, perbanyak refleksi diri, apa yang kamu inginkan dan mimpikan. #BKK

29.apa mimpi kamu ? apa yang kamu wujudkan di dunia ini. Apa kebermanfaatan diri yang kamu berikan kepada masyarakat di hidup kamu ini? #BKK

30.Lalu coba cari kata-kata yang menguatkan kamu, moto atau kata bijak seperti: MIMPI, CINTA, BERBAGI, KUAT, TERSENYUM, IKHLAS #BKK

31. Yuk sobat, mulai rencanakan mimpi kamu, tempelkan, dan tuliskan dalam sebuah papan yang akan menyemangati kamu #BKK

32. ini contoh dreamboard saya –> http://ridwansyahyusufachmad.com/2012/03/19/my-dreamboard/ … sekalian minta doa agar bsa terwujud. #BKK

33. dulu saya gak percaya juga sama dreamboard ini. tapi ternyata ampuh juga ya. saya pertama kali coba saat kelas 3 SMA #BKK

34. saya pasang tulisan : PLANOLOGI ITB: MASUK ATAU MATI ! .. sebagai penyemangat diri .. hasilnya ? Alhamdulillah diterima hehe #BKK

35. saat tingkat 2 saya pasang gambar huruf A di laptop saya 🙂 hasilnya ? nilai A mjd sahabat seperjuangan di transkrip sarjana saya #BKK

36. btk dream board gak mesti papan banget kok. yg penting kamu bisa baca kapanpun kamu mau. jadi penguat mimpi kamu sobat ! #BKK

37. yg punya dreamboard silahkan di share , nanti kita coba sebarkan, dan saling mendoakan mimpi mulia yg telah ada 🙂 #BKK

38. pengen denger donk mimpi sobat-sobat semua ? boleh kan ? biar kita bisa saling mendoakan, yuk teriakan sobat ! #BKK

39. Pernah baca atau dengar novel inspiratif karangan Donny Dhirgantoro? Judulnya 5 CM ? #BKK

40. saya mohon kesediaan penulis buku tersebut untuk mengambil nilai yang bisa saya kembali sampaikan kepada pembaca buku #BKK ini

41. Mimpi-mimpi kamu, cita-cita kamu, keyakinan kamu, apa yang kamu mau kejar, biarkan ia menggantung… mengambang…… #BKK

43. 5 centimeter di depan kening kamu. Jadi dia nggak akan pernah lepas dari mata kamu #BKK

44. . Dan kamu bawa mimpi dan keyakinan kamu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa.#BKK

45. Apa pun hambatannya, bilang sama diri kamu sendiri, kalo kamu percaya sama keinginan itu dan kamu nggak bisa menyerah. #BKK

46. Bahwa kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh, bahwa kamu akan mengejarnya sampai dapat, mimpi, cita-cita, keyakinan diri… #BKK

47. Mari coba kita gantungkan semua itu tepat 5 cm di dpn kening.Dekat dengan diri kita,hati&menemani setiap langkah yang kita tempuh. #BKK

49. mimpi itu, semakin sering di ucapkan (do’a) dan di ingat (tervisualisasi) akan semakin kuat di hati dan membentuk tekad yang utuh #BKK

50. Buat Sang Pencipta, masuk PTN sangat mudah, perbanyak komunikasi dengan-Nya, agar Ia menyiapkan karpet merah utkmu #BKK

51. DREAM BIG START NOW ! jangan cuma bermimpi, Aksi harus mengikuti 🙂 #BKK

52. Bermimpilah,krn Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu (Andrea Hirata) ; Mimpi adalah kunci untuk menaklukkan dunia(Laskar pelangi) #BKK

53.Sobat, Mimpilah setinggi mungkin hingga kamu merasa telah menembus batas anganmu. Bangun impian menjulang tinggi melewati langit #BKK

54. Batas itu hanya ada di pikiran kamu,kini bukan lagi berpikir “think out of the box”,tapi mari kita berpikir “think there is no box” #BKK

55. Aturlah mimpi itu, buang kotak pembatas yang menghalangi kamu tumbuh dan berkembang. #BKK

56. Semua orang berhak untuk bermimpi, dan tidak ada satu orang pun yang berhak untuk mencibir mimpi kamu dan begitu juga sebaliknya. #BKK

57. 3 langkah setelah bermimpi : UBAH DIRI – BERSYUKUR – PERBAHARUI MIMPI… #BKK

58. Mimpi kamu adalah harta kamu. jiwa kamu disemai bersama mimpi yang terwujud satu persatu. kuatkan tekad. mantapkan langkah #BKK

59. I have A dream … We All have A dream. Mimpi menjadi manusia yg lebih baik dan bermanfaat. Mimpi besar kita semua. #BKK

60. Sahabat #BKK , MARI KITA BERMIMPI ! -end of #BangunMimpi

One comment on “mem-BangunMimpi || #BKK

  1. evi salsabila
    March 24, 2012

    bagus banget…subhanallah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 21, 2012 by in Bukan Kacamata Kuda.

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,220,124 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,318 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: