Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

.:aku:.


Seorang pemuda yang dilahirkan pada Hari Sabtu Tanggal Sembilan Bulan Januari Tahun 1988.

Ridwansyah Yusuf Achmad, seorang aktivis progresif yang banyak terlibat dalam berbagai kegiatan pengembangan pemuda dan mahasiswa. Memiliki lebih dari 1000 jam pengalaman berbagi di berbagai diklat, seminar, studium generale, ospek mahasiswa, bedah buku dan berbagai jenis diskusi lainnya.

Yusuf pernah belajar di kampus tempat Bung Karno belajar, dan kini ia tengah kuliah di tempat Bung Hatta pernah belajar di Belanda

Pernah SD di Pondok Pinang 12 Jakarta, Walnut Bend Elementary School at Houston-Texas, SMP 85 Jakarta, dan SMU 34 Jakarta. Seorang Alumnus Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung yang kini mengeyam pendidikan di Institute of Social Studies, Erasmus University Rotterdam; Jurusan Governance, Policy and Political Economy. Penerima Beasiswa Netherland Fellowship Programme dari Pemerintah Kerajaan Belanda.

Pernah di percaya sebagai Ketua Umum MPK SMU 34 (2004-2005), Kepala Keluarga Mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB (2007-2008), Presiden Keluarga Mahasiswa (KM) ITB (2009-2010), dan Β SekJend (Ketua) Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Belanda (2012-2013)

Berpengalaman menulis 5 buah buku, lebih dari 70 artikel yang dimuat di media cetak dan elektronik, serta ratusan tulisan yang tersebar dalam berbagai media.

Yusuf adalah co-Founder Bandung Strategic Leadership Forum (BSLF) sebuah komunitas kepemimpinan yang mengedepankan gagasan politik berbasis gagasan kepada generasi baru demokrasi Indonesia. Β  Serta seorang inovator sosial di Indonesian Childhood Cancer Survivor Society, atas kiprahnya ini Yusuf mendapatkan penghargaan socio-entrepreneurial Ashoka YoungChangemakers 2012

Memiliki visi

MARI KITA BUAT INDONESIA TERSENYUM

Memiliki motto

anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya

Telah menikah dengan Dwi Yoshafetri Yuna dan dikaruniakan seorang putra bernama Tangguh Langit Mahajuna

Bisa dihubungi melalui email di ridwansyahyusuf@gmail.com , follow twitter di @udayusuf dan facebook dengan nama ridwansyah yusuf achmad.

239 comments on “.:aku:.

  1. panjiislam
    February 29, 2008

    selamat pindah rumah..

    Salam Ganesha..!!!

  2. Assalamualaikum … !!!
    Salam kenal …
    hehehe …
    Emang belum terlalu knal y?

  3. miftajah
    March 31, 2008

    Assalamualaikum cup, mau jadi dosen ya. SMANGKA! Dosen Perencanaan Kota atau Perencanaan Wilayah?
    Semoga menjadi dosen yang menginspirasi ya… Kayak Pak Gede Raka! Blog ucup tak link ya…

  4. restya
    April 8, 2008

    Asw,
    nitip link, y…

    *blog-walker*

  5. zuhair
    April 16, 2008

    Wah, Pak Kepala!

    Selamat datang, selamat datang.. πŸ™‚

  6. mastion
    April 18, 2008

    hm, di tunggu pakde, jadi presiden KM 2009..:p

  7. mastion
    April 18, 2008

    hm, di tunggu pakde, jadi presiden KM 2009..:p.
    .
    blognya juga nice, bagus..

  8. arifrahmanlubis
    April 23, 2008

    assalamualaikum

    mampir

    pak kepala, blog anda saya link ya πŸ™‚

  9. ŝoliter
    April 28, 2008

    wah ucup..
    assalamu’alaikum..
    kumaha damang?

  10. ridwansyahyusufachmad
    April 28, 2008

    abis upload foto

    duh makin narsis diriku

    • Mira Nirmala
      June 30, 2010

      hidup jg buth refres kang ..
      wkwk

  11. Wempi
    April 30, 2008

    hihihihihihih

  12. ngadiyo
    May 5, 2008

    hik hik cute abis kayak orangnya sewaktu ngisi materi marketisasi dakwah…
    aku pun berkenalan dengan mu, wahai ucup…
    aku belum sempat melontarkan sepatah kata pun dari mulut manisku…namun kau mengucapkan nama “Yusuf”….aku pun secara simultan menjawab “Ngadiyo” sastra inggris. kau pun otomatis “can u speak english? yes…aku jawab.

  13. blogsabrina
    May 11, 2008

    makasi ka,commentnya..
    brati..smua salahku..
    iya2..jadi intinya perancangan..hahaha.
    dan gabole males.

  14. blogsabrina
    May 11, 2008

    ka,akhwat2 gamais ajakin ngeblog kaa. .
    na jealous bgt ngeliat ikhwan2nya pada rame2an…
    bner deh. . ukhwahnya bgt kliatan..
    mm. . rame,,pengen gtu juga.

  15. Deni
    May 12, 2008

    ucup apa iwan..:)

  16. isal
    May 12, 2008

    Bro ridwan ane masukin blog nt di blog ane ya. Btw ane dulu pernah ikut bantu-bantu ketua ‘G’ yakni Bro Sandro, Bro Febri dan Bro Joni. Sedikit Bro Doni.

    Salam Ukhuwah kang πŸ™‚

  17. nanungnurzula
    May 14, 2008

    hoeee
    orang hebat
    aku boleh kenalan

  18. arifrahmanlubis
    May 23, 2008

    asw

    nah begini dong.

    dicanangkan dari awal.

    presiden KM.

    πŸ™‚

  19. ridwansyahyusufachmad
    May 23, 2008

    @kang arif

    heheheh

    doain aja kang, kita lihat aja tahun depan

  20. Julian
    May 26, 2008

    Assalamu’alaikum,
    Wah, Yusuf, bener-bener profil seorang pemimpin muslim πŸ™‚

    Semoga menjadi pemimpin yang seperti Nabi Yusuf: hafiidhun ‘aliim (12:55)

  21. coxon3011
    June 4, 2008

    wah, TK amanah pamulang… bareng sama abang saya dong…Trus dulu saya suka nimbrung ikutan sekolah gitu…
    ngomong2… Baru baca beberapa tulisan diblog mu… Nak nyangka ternyata kaw narsis juga…
    ok!
    salam kenal…
    -adinda-

  22. ismi
    June 10, 2008

    Assalamualikum ^-^

    Salam Kenal,,

    Bgs tuch kata2 mutiaranya…

    suatu hari nanti aq jg pengen k luar negeri..
    atau bahkan keluar planet….hehe

  23. fatih
    June 17, 2008

    asw..

    salam kenal…dari indoneisa timur…

    semoga tetap jadi pemimpin yang amanah…

  24. mrioo goecie
    June 24, 2008

    assalamu’alaikum wr.wb.
    salam kenal….

  25. Muhammad Rihan Handaulah
    June 24, 2008

    Asw. Cup! Gimana padang??

    Lagi jalan-jalan nemu ente di sini,
    aku link ya!? Kalau mau ngelink balik juga tentunya, dengan senang hati

    semoga sukses!

  26. vina vida
    June 28, 2008

    andai antum ketua LDK di kampus ana…
    subhanallah akh yusuf
    semoga kita bisa bertemu ….

  27. noerpamoengkas
    July 4, 2008

    Assalamualaikum!

    Salam kenal, akh! Ana dari Surabaya.
    Semoga kita bisa saling berbagi ilmu dan cerita.

  28. aisha
    July 5, 2008

    Assalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh

    salam kenal, walaupun sebenarnya sudah lama kenal namun ternyata ada banyak hal yang belum diketahui.
    semoga slalu istiqomah n niat hanya karena Allah.

    Wassalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh

  29. blogsabrina
    July 12, 2008

    ka,makasi dah di linkin blog nna,,
    tapi kok namannya belakangnya salah..
    ntar kk dimarahin ayah aku lohh.

    gmana kak?masi suka fitness (liat di profil FS)?
    kok..kok..hhehe.

    wassalam.

  30. blogsabrina
    July 12, 2008

    oia..
    kk pressKM aja, emg klo S2 mau jurusan pa?
    na doain spy dapet yang terbaik,
    buat bapak perencanaan.
    perencanaan yang simultan.

    wassalam.

  31. ridwansyahyusufachmad
    July 13, 2008

    @sabrina

    presiden KM ????

    hmhmhm

    ntahlah

    bingung

  32. koernia05
    July 17, 2008

    Asw,,,
    Iya mhn maaf sebelumnya saya ngga bilang2 dulu nih sama mas ridwan tentang artikel mas yang saya kopi di blog saya. Tapi terima kasih mas,tulisan mas itu bagus dan banyak diminati bagi para aktivis seperti saya.

  33. dessycherryponie
    July 23, 2008

    hi salam kenal, browsing di google ketemua artikel alasan tidak berjilbab….seneng deh baca nya, semua terjawab….

    mampir yah, silaturahmi biar bisa baca n nambah ilmu dr mu….

  34. Mas_@nto
    July 27, 2008

    asw..
    baa kaba boss..
    kalo udah mpe bandung..ngabarin ye

    o iya..blog nyo rancak..
    ana download ya tulisannya..ok..
    tarimo kasiah…
    waslmkum…

  35. fakhria
    August 3, 2008

    Blog nya sangat LDK, sangat Gamais, dan sangat Kak Yusuf,
    izin nge-link jugaah..

    fakhria.wordpress.com

    Smangath!!

  36. rbahtiar
    August 9, 2008

    assalamualaikum wr wb

    yusup kamu ternyata adiknya nuhansyah sulaiman (dulu panggilannya Ino) yah baru tau saya. saya bahtiar dulu temen SDnya kk km. saya juga dulunya SDN Pondok pinang 12 Pagi..saya sekarang kuliah di S2 TI ITB dulunya Matematika ITB angkatan 2004.

    sekarang gimana dia kabarnya boleh minta no hpnya gak kirim ke email gw yah bahtiar_hakim03@yahoo.com

  37. Asop
    August 27, 2008

    Assalamu’alaikum, kang Ucup!!

    Wah wah, baru nemu nih blog-nya kang Ucup… Heee….

    Yah amin lah, semoga keinginan kang Ucup untuk kul S3 tahun 2015 tercapai! Amin!

  38. dwina
    August 28, 2008

    asw..
    wah,amir gamais

    saya anak 2008

    k’ , gimana caranya bagi waktu antara organisasi sama blajar?
    kayaknya kk udah expert bgt.

  39. Nabil Qushwa
    September 7, 2008

    Assalamualaikum
    Salam ukhuwah!

    Kak, Nabil mu tny ?
    gmn caranya membangun dakwah yang slalu istiqomah?

    coz dakwah di skul q itu kak, kyak nya
    ogah ogahan gitu

    kan sedih banget…

    nti klo smpet djwb k email Nabil aja ya kak

    Syukron

  40. agungfirmansyah
    September 9, 2008

    Assalamu’alaikum wr wb

    Salam kenal Chup.. πŸ˜€

  41. ade putra winata
    September 10, 2008

    Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    β€œKONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTI”

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Juma’at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  42. yandhie
    September 12, 2008

    Assalamualaikum cup…

    Saya ijin ngelink ke blogmu y…
    Tolong ngelink ke saya juga

    Terima kasih…

  43. kiyo hatake
    September 13, 2008

    assalamualaikum…..
    punten…..
    Q anak pesisir yang baru ketemu internet. tahun ini Q jadi mhasiswa baru d.ipb….
    salam kenal iaa mas…
    Subhanallah…..
    seneng kalo bisa ngaliat para muslim prestatif yang berorientasi k. islam.
    q minta tipsny iaa ka….. karena q juga pengen mengukir sejarah sperti muslim prestatif lainya…..

    • G4_ever
      June 6, 2011

      kiyo hatake….. apakah kamu diri ku 2,5 tahun yang lalu,,,,,??

  44. Sutan Al Banna
    September 13, 2008

    Gileeee…
    Nih profil jual diri banget…

  45. bilqiis
    September 19, 2008

    samlikum…
    subhanalloh..
    punten pak ridwan, idem ni ijin nge-link jg yah..
    [newbie ni..]

  46. auzanabirama
    October 4, 2008

    Asw..

    Luar biasa blognya..

    bisa menginspirasi banyak mahasiswa nih..

    hehe

    semoga sukses bang uchup

  47. AKBAR 34
    October 7, 2008

    assalamu’alaikum….
    kak uchup’s…!!!! adek kelasnya nih…
    minta bantuan buat kepemimpinanku ya…
    trims, buat ilmunya yang kemaren..semoga kita tambah pinter,he..he
    ROHIS 34….

  48. rudyhilkya
    November 11, 2008

    salam kenal Bung Ridwansyah, saya berterima kasih telah dibagikan file tentang penyusunan proposal kegiatan.

    file tersebut sudah saya unduh dan semoga perjuangan anda ayng tidak mengenal lelah mendapat imbalan dan penghargaan yang setimpal dengan kerja keras anda.

    Selamat berjuang dan salam sukses selalu dari saya.

  49. lia
    November 16, 2008

    assalamu’alaikum…

  50. soerdjak
    November 27, 2008

    assw bang…

    hmm…tulisan ‘about me’ nya itu ditulis sendiri kah?

    asa aneh dibacanya, mungkin karena terlalu meninggikan diri sendiri kali ya,heheheh. cuman masukan doang kok bang..:D

    salam kenal

  51. kerudung putih
    November 28, 2008

    Assalam,
    salam kenal chup…subhanallah…mg semua orang berpola
    pikir seperti anda…

  52. Citra Lardiana Putri
    November 28, 2008

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal wahai sobatku, tetaplah berkarya dan berkreasi…Hamazah )!(

  53. mayapuspitasari
    December 1, 2008

    Assalamu’alaikum…
    Subhanallah.. ^_^

  54. zahra
    December 6, 2008

    bgus jga….
    aq mw mnta alamat emailmu bleh??????????????
    klo bleh krim ke az_zahra95@yahoo.com.
    atw mnt pnya tmnmu yg akhwat aja. syukron b4.

  55. La An
    December 21, 2008

    Assalam…
    Salam kenal…
    “Berpikir dan Berjiwa Besar” buku yang menggugah semangat
    coba juga baca “kamu bisa, bila kamu berpikir bisa”. isinya mirip. semoga bisa mencapai Ph.Dnya di tahun 2015… πŸ™‚

  56. ZAHRA
    December 23, 2008

    ASSALAMUALAIKUM,,,,,,,,,,,

    DUH D NYANGKA TERNYTA PEMIMPIN SPRTI antm,,,,,,,,,,,,NARSIS JG Y??????????????tp ana pngn ada pmmpn kps d sumtra tptnya d baturaja,kyk km………..slm kenal dr ana……….

  57. AGUSWAHYUDIONO
    December 24, 2008

    WAH TULISANNYA CUKUP BANYAK YA, APAKAH SUDAH CUKUP BANYAK YANG DIMUAT DIMEDIA

  58. Muhamad Yunus
    December 24, 2008

    assalamualaikum,,

    blog ane masih sepi, Cup. Ramein donk!

  59. Hasan Fikri
    December 25, 2008

    Assalaamu’alaikum wr wb

    Semoga Allah SWT selalu melindungimu kawan dan selalu memberikan yang terbaik untukmu.

    Kenalkan nama saya Hasan F. Shahab, seorang arsitek dan baru saja menyelesaikan program S2 di ITS. Saya ingin mengenal anda lebih jauh. Teerus terang, saya sangat salut terhadap artikel-artikel di website anda. Dan kebetulan saya juga sejak lama bergerak di bidang dakwah, baik di kampus ataupun di masyarakat.

    Boleh saya tau e-mail anda ? Terima kasih sebelumnya.

    Hasan F. Shahab, ST. MT

    hshahab_arch@yahoo.com

  60. Jauza' iimtinan
    December 28, 2008

    Asslamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    alhamdulillah seneng banget dapat berkunjung di blog ini, tak sengaja lho. Ana menemukan ikhwah yang luar biasa lagi. Sudah aktivis, produktif dan prestatif lagi plus pernah ke UNS. Ana kok belum pernah ketemu antum yach? wajar aja ana anak siyasi. Jadi jarang terlibat agenda anak LDK. It’s OK…semoga apa yang menjadi cita-cita tercapai…

    Salam kenal…

    keep Istiqomah
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

  61. Jauza' imtinan
    December 28, 2008

    as

  62. mary
    December 28, 2008

    Subhanallah akhirnya an menemukan ikhwah yang berprestatif, produktif lagi
    keep istiqomah ya akh
    semoga barakah ilmunya untuk kemaslahan umat yang lebih banyak

    oya ana penasaran..kok bisa IPKnya bagus terus yach, padahal ketua Gamais…OK’Sbanget resepnya ap nih?

  63. mary
    December 28, 2008

    Keluarga ikhwah nih critanya..subhanallah

  64. mary
    December 28, 2008

    Boleh minta CP nya akh?

  65. retnoratihrinirrr
    December 31, 2008

    hmmmm,,,,,iyah gw bikin blog baru lagi cup,,,yg lama diacak2 ama temen2 gw,,hihihihihihihi

    smangadh ya,,,smangadh apaan niy????ya pokoknya apapun lah,,,

  66. zairin
    January 3, 2009

    Boleh saya dari Malaysia berkenalan

  67. afni
    January 5, 2009

    Aslkm.wr.wb

    Salam kenal ,
    hii yusuf, seperti nabi yusuf, Insya Allah.
    Saya Afni dari medan , sumatera utara.
    terima kasih untuk sesuatu yg saya blom tahu tentang 10 muharram
    Insya Allah , bisa dilaksanakan…Amin

  68. damayanti
    January 8, 2009

    Assalamualaikum !
    ana Damayanti akhiii !
    min Fathiyah al-idrisiyah tasikmalaya
    salam ukhuwah !

  69. Albaz
    January 9, 2009

    Happy Milad Bro Yusuf..

    Semoga makin djaya.

    the best lah kow, cup..

    ntar malem jadi ya makan-makannya…

  70. Albaz
    January 9, 2009

    Happy milad bro Yusuf.

    Semoga makin djaya.

    dan selalu dalam lindungan-Nya. Amin

    the best lah kow cup.

    tar malem makan-makan jadi ya..

  71. aRuL
    January 9, 2009

    Salam calon presiden πŸ™‚

  72. abdijogja
    January 10, 2009

    salam kenal, abdijogja….melangkah bersama saat pertama mungkin sulit,terus pandang mundur.jogja community

  73. Nia Ciki
    January 11, 2009

    Assalamualaikum mas, blognya bagus πŸ™‚

    Kayaknya mas ini orangnya open banget ya, ekspresif juga (sok tau, mentang2 kuliahnya di psikologi πŸ™‚

    Minta ijin nge-link blognya, boleh?

    Mudah2an bermanfaat. Salam kenal

    -Nia Ciki, UMM-

  74. Sandy
    January 24, 2009

    Ass kak..

    Semangat kak,,moga2 semua impian kk tercapai

    n bermanfaat untuk orang banyak..

    Amien..

  75. hafiza
    February 6, 2009

    Asw…..
    ana dr UKMI Ar-Rahman UNIMED. Baru x’ne buka blog antum. Tuh pun tau’a dr acr FSLDKD yg kmaren.
    mmm….sperti yg laen, ana salut ma antum.
    Smua kata’2x kagum kayak’a dah diborong abiz…..
    tapi, jgn ampe ” jatuh ” dgn pujian tu.
    salam kenal ja. & sering’2x ngasih masukan ke LDK UNIMED.
    Insyaallah UNIMED akan menjadi ITB’a SUMUT….
    chayoo…..

  76. embun_pagi
    February 9, 2009

    siapapun kita, selagi masih memiliki keimanan dan semangat untuk mengarungi kehidupan, tak ada yang mustahil. sama halnya dengan anda, (meskipun anda tidak bertanya) saya pun berniat S2 ke luar negeri, ga jauh-jauh: Malaysia impianku.semoga impian antum tercapai. ^_^

  77. setitikharapan
    February 16, 2009

    Assalamu’alaikum akh,
    Blog yang sangat inspiratif, share terus ya pemikirannya.
    Salam kenal dari medan

    • hantuPAU
      June 9, 2009

      argh… bang sayid rupanya

  78. Ardi Noerpamoengkas
    February 18, 2009

    Asslamualaikum…
    Berjumpa lagi, akh.
    Kapan-kapan mampir blog ana, ya.
    Saling sambung ukhuwah….

  79. ninahamas
    February 18, 2009

    Assalamu’alaikum.. ikut ngomen plus baca ya kang…
    blog nya subhanallah..
    slm kenal.. sy nina FTMD 2008..
    keep FIGHT! ^^

  80. dakwahbernafas
    February 26, 2009

    Assalamu’alaikum…

    kenal kk lagsung sih belum..tapi ngliat kk dan blog kk hebat banget…
    masih muda dan bisa bikin buku..
    sy pernah mengikuti fsldk di sumut dan kebetulan kk yg isi acra …
    sy renny ldk ulul albab medan..
    slam ukhuwah dr ulul albab….

  81. PMB Bandung
    February 27, 2009

    Salam dari Perhimpunan Mahasiswa Bandung

  82. gamaisfaperta
    March 4, 2009

    Assalamu’alaykum wr.wb.
    Kaefa haluq akh? perkenalkan kami dari GAMAIS (bukan maksud menjiplak LDK ITB,he..) Fakultas Pertanian UNSEOD. salam ta’aruf dan salam ukhuwah buat antum dan ikhwah di sana.

  83. icetea90
    March 16, 2009

    assalamualaiku, akh langsung nayak soal LDK kampus ane di FISIP airlangga yah….
    bagaimana cara meminimalisasi budaya xklusifisme antar ikwah and temen yang ukan ikhwah, soalnya disini golongan kirinya keras bgt jadinya susah gerak
    dakwah ini

  84. icetea90
    March 16, 2009

    hohon jawabannya via mail, ghizha78_icetea@yahoo.com

  85. Ihsan
    March 21, 2009

    Alhamdulillah, impressively… semoga apa yg akan direncanakan&dicita2kan dpat diraih, diamalkan, diberi kemudahan dan petunjuk oleh allah swt…. amien

  86. Alex
    April 3, 2009

    salam kenal kawan, lanjutkan perjuangan…….

  87. puguh
    April 17, 2009

    Semoga dapat menjalankan amanah. Salam ukhuwah

  88. elinpike
    April 20, 2009

    cupi,ikut nge-link blog ya :p

  89. laksnugroho
    April 23, 2009

    udh lama nge-link tp baru ijin skrg
    (blog-nya d link y!)
    hehe…

  90. Heri
    May 9, 2009

    Assalamualikum Wr. Wb.
    Salam kenal ka!
    Ane nak Univ. Sriwijaya yang sekarang lagi pengen untuk terjun langsung kedunia yang sangat menarik ini, Dunia dakwah, Ane harap dengan menulis komen ini qta bisa menjalin ukhuwah islamiyah, karena sesungguhnya qta adalah saudara, saudara seperjuangan.
    Salut buat Gamais ITB!!!

  91. Ukh-wIDz
    May 18, 2009

    Assalamualaikum Akh…!

    Salam Dakwah FSLDK dari ikhwah UIN SGD BDG.

    MAkasih Tulisan Wanitanya.
    Afwan ane copy ke Blog ya.
    Bagi-Bagi Ilmu…

    Syukran…! Wassalam…!

  92. ade
    May 24, 2009

    asw.salam kenal
    minta izin mengupload profilnya sama tulisannya “mengapa harus mentoring” untuk bahan buletin opening mentoring di SMA.
    was. jazakallah

  93. yoe
    May 27, 2009

    blog walking…..

    salam kenal…. ^^

  94. mhaya
    June 1, 2009

    Assalam alaikum,..
    af1 akhi,.
    Kayfa haluka?
    ..
    salam kenal yach saudaraku,.
    Ismi mhaya,.
    dari universitas negeri Gorontalo,.
    sucses aj yach,.
    semoga di beri kemudahan dlm
    mnjalani aktvtasnya,.
    Syukr0n akhi,..
    Wassalam,..

  95. rosalina, anita
    June 16, 2009

    assalamu’alaikum,

    mantan sma 34? wah2 satu almamater sama afgan dong? gak penting mode:on, berarti satu angkatan sama k ayu trityawati (sosiologi-FISIP UI 06)ya?

  96. Candra
    June 24, 2009

    nice to see you through this line… be an inspiring one for others… yupz,people the one like you… let’s say a prayer for this “movement”. I am Unnes’ student.

  97. 1kepinghati
    July 2, 2009

    Assalaamu’alaikum,

    “…..Subhanallah, sebuah perjalanan hidup yang berhiaskan cita-cita yang indah…..”
    Lanjutkan!

    Salam Ukhuwah,

  98. saya
    July 7, 2009

    Sangat jelas…

  99. madbud
    July 8, 2009

    Semoga jalannya selalu lurus-lurus ya dik. Jadi dosen itu bagus, tapi ada baiknya kamu nyebrang dulu sejenak ke dunia kerja setelah kamu selesaikan mastermu dua tahun mendatang, 2011. Insya Allah.

    Jadi kamu kerja dua tahun sampai 2013 lalu ambil S3 dan selesai 2016-2017. Tidak apa-apa meleset dikit dari target tapi kamu lebih kaya pengalaman…..

    Rahmad PN 98

  100. natiqah
    July 18, 2009

    numpang link. Sukron

  101. Citra Lardiana Putri
    July 18, 2009

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal bang Ucup…moga bisa jadi inspirasi untuk temen2 semua, Dakwah OK Prestasi juga OK…!!!

  102. dhayhenitudian
    August 13, 2009

    …[tok,,tok,,tok,,]…
    Assalamu`alaykum…
    permisi… Ada orangnya??

    Hm… menginspirasikan,,
    semoga selalu bisa sharing ilmu dan saling bercerita tentang kehidupan..

    [numpang lewat.. sambil intip2…]
    Wassalamu`alaykum

  103. dee_yah
    August 18, 2009

    Assalamu’alaykum…
    Salam kenal….
    Hmm… tulisannya kuerrreeeen2….
    Ngeliat bingkai kehidupan ‘n DLLnya, kelihatannya cocok ‘wat konsultasi perjalanan dakwah kami di semarang ni..
    Kapan2 saya boleh tanya2 ya….?

  104. tumi
    August 22, 2009

    Ass
    kang ada jadwal puasa yg bisa di download yg bisa di edit-edit. klo ada mau dishare kang haturnuhun
    wss

  105. lia
    August 24, 2009

    SUBHANALLAH….

  106. mariono joko
    August 26, 2009

    aslkm .
    kang kok hebat banget ya perjalanan hidupnya kok kayak nya lancar aja . karna narsisnya itu loh . emang gitu ya ??/ ane minta dong pandangan antum tentang kehidupan !!!
    MARIONOJOKO@YAHOO.COM
    kirim ya!!!!!!

  107. nana
    September 17, 2009

    assalamu’alaykum
    salam kenal, saya nana, nak Farmasi UGM angk 05
    nemu blog antum waktu searching tentang ‘mengenal medan’.
    eh, waktu seraching lagi tentang KM ITB, ternyata ada nama antum sebagai ketuanya.
    I like your spirit.
    btw, di ITB angkatan 05 menjabat sampai 2010 ya? hebat juga.. cinta banget sama kampus πŸ™‚

  108. ghulam
    October 15, 2009

    kendati telat, ndak pa2..salam istiqomah aja.
    fastaqim bi umurikum..

  109. Youzhmie Yusuf
    November 10, 2009

    WOW…..
    keren ya??
    “Keluarga ITB”
    sukses bwt langkah ke depan..
    *wah..siapa saya….tadinya sih iseng2 aja liat2 blog eh….terbuka blog ini…
    but overall….inspiratif….

  110. fadza
    November 30, 2009

    salam!

  111. montblanc89
    December 5, 2009

    aslm,
    izin nglink blognya ya..

    tq

  112. heri
    December 11, 2009

    salam ukhwah…
    perjalan hidup yg luar biasa, bisa jadi inspirasi…
    maju trus…

  113. slamet_uns
    December 18, 2009

    assalamu’alaikum,,
    salam kenal
    dari keluarga SKI FT UNS
    afwan tdi sudah copy file-file antum

    jadi pengen main kesitu nie…..

  114. indah
    December 20, 2009

    salam.
    kalau ada info beasiswa hub sy yach jur Matematika dlm or luar.

  115. vivi novisa
    December 22, 2009

    slm kenal,…
    subhanallah…sungguh pencapaian yg luar biasa,…..

  116. andaru
    December 26, 2009

    assalamualaikum..

    moga2 targetny trcapai dan di-ridho-i oleh Allah SWT……amiiiin.

    btw salam knal ya kak ! hehe…

  117. mary silvita
    January 11, 2010

    salam kenal…..

    ane dr medan, mudah2 an bs slng share…..

    road to abroad ya???? rencana bulan n tahun brp???

    mana tau bs sama, ane jg lg persiapan ke sana…..

  118. marwanazis
    January 15, 2010

    Blognya menarik, salam kenal Mas.

    Salam

    Marwan Azis
    FB: Marwan Greenpress
    http://www.beritalingkungan.com
    Blog : http://www.greenpressnetwork.blogspot.com

  119. tama
    January 16, 2010

    assalamu’alaikum

    saya mahasiswa teknik industri UI, yang tak lain adalah anak didik dari ibu kandung anda sendiri. hehe
    ibu anda sering menceritakan tentang anda di sela2 perkuliahan, dan ternyata anda memang orang yang hebat..

  120. cahaya_rmhkku
    February 6, 2010

    terimaksih untuk semua yang ditulis…
    semoga saya bs mengambil manfaatnnya…

  121. syukron
    February 9, 2010

    subhanallahh..
    keren..
    jadi pengen punya kakak seperti antum..

  122. ahmad alfikri
    February 14, 2010

    Assalamu’alaikum…Pemuda yang Luar biasa…Semangat akhi

  123. Panca
    February 19, 2010

    Oy gw baru baca nih blog lu, narsis banget lu cup, hahahaha. Semoga sukses dalam meraih cita2 menjadi dosen. Dosen2 ITB butuh peremajaan cuy,, sampai jumpa di Ganesa 10 beberapa tahun yang akan datang, mau jadi dosen jg gw, hahahaha.

  124. Victor Assani
    March 6, 2010

    Assalamu’alaikum Wr. Wb …..

    Saya saja yang membaca “biodata” mu saja merasa bangga, apalagi orang tuamu, pantas dan sangatlah wajar Ibu mu selalu menceritakan kecemerlangan dan insya Allah kesalehan anak-anaknya di depan kelas.

    Salam kenal Iwan ……… sukses selalu buat kamu dan jangan lupa, tetap pegang teguh your way of life “Al-Islam”

    Wassalam ….

    • waalaikumsalam

      oh, mama suka cerita yaa ?? hehehe… *jadi malu*
      yuph, saling mendoakan yaa.. semoga perjuangan kita berkah… amin

  125. Azis
    March 11, 2010

    Assalamu’alaikum.Wr.Wb

    Lagi jenuh dgn tugas2, ya udah iseng baca2 blog teman dan akhirnya terdampar di blog kamu nih Cup, hehe,… Setelah baca di halaman ini, saya baru tau klo ucup pengen jadi dosen ITB. Klo boleh mau tanya dong, kenapa ya harus dosen ITB tidak memilih di universitas lain? Apakah nilai manfaat dan dakwahnya akan lebih besar saat kamu berada di ITB dibandingkan dengan berada di universitas/institut lain? Sharing dong cup, mudah2an jadi inspirasi buat saya, via japri juga boleh. Syukron Akhi.

    Wassalamu’alaikum.Wr.Wb

    • yuph yuph, dosen tuh punya basis keilmuan-hal yg dibutuhkan oleh umat islam saat ini.. selain itu jadi dosen kebermanfaatan untuk mendidik generasi yang lebih muda terus berjalan.

      dalam kuliah maupun dengan keteladanan..
      dalam konteks membangun peradaban, dosen punya kemampuan mobilitas vertikal yang sangat baik…

  126. dika
    April 15, 2010

    assalamualaikum…

    salam kenal,
    wah subhanallah bener2 inspiring banget, rahasianya apa ya??^^..
    bisa melejitkan potensi yang sangat luar biasa….

    • waalaikumsalam

      rahasianya ?? sssst…. apa ya ? rahasianya adalah teruslah bermanfaat untuk banyak orang ^^

  127. Yumia
    April 23, 2010

    assalamu’alaikum,,

    salam..

    sblumnya sya blum mengenal kk,, tapi karena lagi iseng2 mencari gambar n puisi, sya tertarik dgn isi blog ini,, blog ini isinya sgt bgus,, apalagi puisinya,,

    apa skrang kk masih bekuliah di ITB?? kalau bgitu sma dgn kk sya dg,,=)

    • alhamdulillah, kalau kata kata yg dituliskan di blog ini bisa menginspirasi..

      saya sudah mau lulus. kakak yumia jurusan apa angkatan brp ?

      • YUMIA
        May 31, 2010

        kk sya jurusan Hayati, (SITH)
        baru tahun kemarin masuknya.. skrang baru mau ospek lagi ka..

  128. dani
    May 8, 2010

    Salam kenal,
    Saya tak sengaja liat blog ini, isi cukup baik dan “menjual diri”, siip lah..

    • salam kenal juga ya ^^…

      • dani
        June 5, 2010

        Bagaimana kabarnya Nuhansyah dan dimana sekarang? dan sampaikan salam untuknya..

  129. vinda
    May 29, 2010

    ooooo ni si pengarang buku rekayasa lembaga dakwah kampus……jadi pembicaraan sebentar saat UMS kekurangan kendali pada ldf…..oke akan ana baca, dan ana pahami…..semiga dapat mengubahnya jadi yang terbaik….amiennnn

  130. puisirenungan
    June 15, 2010

    assalammu’alaykum salam kenal.. πŸ™‚

  131. hmcahyo
    June 21, 2010

    blognya bagus πŸ™‚

  132. adjiewicaksana
    June 27, 2010

    kak, caranya bikin sticky notes gimana ya? *hehe ga penting..

  133. Amirah Kaca Sumarto
    July 11, 2010

    Masih tetep rajin aja nge-blognya cup.. Tidak seperti blog saya yang sudah berdebu 😦 Sukses ya bentar lagi sidang πŸ˜€

    • Ridwansyah Yusuf Achmad
      July 11, 2010

      hahahhah,,, iya nih kaca… kan facebook gw di hack… jadilah kembali ke peranti tradisional a.k.a BLOG.. hehehe…
      yuph , sidang sidang sidang… bulan terakhir sebagai mahasiswa… amiiiiiin

      saling mendoakan yaaa… kita buat oktober tersenyum ^^

  134. Oddie
    July 13, 2010

    Wew! Satu kata : Hebat!
    Hebat buat orangnya dan perjalanan hidupnya yg inspiratif.
    Semoga semua yg dicita-citakan membuat Indonesia lebih tersenyum memiliki anak bangsa seperti Anda πŸ™‚

  135. Dian
    July 21, 2010

    aslmkum,…
    salam semangatt,…
    blog nya mantapzz,… πŸ™‚

  136. triya
    July 22, 2010

    assalamualaikum…
    mkasi, kisah antum sungguh menginspirasi…
    πŸ™‚

  137. Tami
    July 24, 2010

    asw.. org hebaat πŸ™‚
    semoga menjadi org yang lebih hebat lagi ya bang..
    ingin jadi seperti abang.. hehe
    izin ng’link blog nya ya πŸ˜€

  138. ronal balderima
    July 27, 2010

    senang saya bisa terbantu oleh lagu2 mahasiwa yang ditulis disini ketika saya butuh lagu ini, ditunggu kabar perjalanan qurannya.

  139. Herwanto
    August 1, 2010

    Assalamualaikum.Wr.Wb
    Beberapa hal Setelah saya membaca itu ,ada kondisi yang ama hanya saja saya pengikut dari nabi Muhammmad SAW.Untuk title academic saya sudah memiliki apa yang saya inginkan ,dan saya pernah di transformasi laser alat canggi yang memiliki high fidelty dari beberapa negara.Saya memiliki science ‘s non engenering,pada acara Pimnas saya berikan dengan sekretariat ITB pada saat di universitas MahaSaraswati.Semoga sciences tersebut menjadi relevansi ilmu pengetahuan untuk cita cita anak bangsa Yang akan membuat Indonesia tersenyum selalu sampai scerah pelangi.Terima kasih Ridwansyah.Wan di daerah malaya artinya Raja juga tuh .Slamt dan selalu sukses untuk Long life Education yang tidak menjadikan pendidikan Indonesia Sia sia di Hadapan Dunia yang menghabiskan biaya Milyaran rupiah untuk Indonesia..Wassalamualaikum Wr.Wb

    Hormat Saya

    Herwanto
    Professional relevansi

  140. doktercahaya
    September 15, 2010

    Assalaamu’alaikum..

    Kak, izin tls blog kakak di link blog saya ya..

  141. isil
    September 15, 2010

    aslkm..
    terimakasih sudah berkunjung
    dan ternyata link saya ditempel disini..

    salam kenal juga kang..
    yups saya anak karisma…

    • Ridwansyah Yusuf Achmad
      September 17, 2010

      waalaikumsalam
      yuph salam kenal
      selamat menulis dan menginspirasi yaa

      • liza
        November 14, 2010

        menulis….hmm gimana caranya ya kak

  142. rini
    September 18, 2010

    mudah-mudahan dimanapun berada, hati tetap u Allah, Ibadah tak turun, dakwah disanapun tetap OL, semangat, ketika kembali tak kurang sedikpun dari tangga keimanan, Amin….

  143. Hamba Allah
    September 19, 2010

    Terlalu telat untukku membaca tulisan inspirasi yang begitu hebat ini,,
    Tak apa,,
    Toh pada akhirnya, aku membaca tulisan yang katanya sih ditulis oleh inspirator ulung,,
    Kadang aku harus sepakat dengan pernyataan, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali,,

    Hmm,,
    Anyway, salam kenal Inspirator Ulung, Ridwansyah Yusuf Achmad
    nice post,,
    ^^

    Sebenarnya ada satu pertanyaan untukmu,,
    Saya yakin dibalik semua “prestasi dan prestise” yang kau raih, tentu ada seseorang yang pastinya menginspirasimu,,
    Siapakah beliau?
    Would u tell us ’bout ur life inspirator in this blog??
    I’m really grateful of it,,

  144. didi
    September 28, 2010

    koreksi:maksudnya setiap jumat sore live dari bandung oleh ustadz Abu Haidar al sundawi

  145. uni zahrah
    October 20, 2010

    Assalamua’laykum. salam kenal..
    Semoga perjalanan Qur’an nya mendapat cinta Nya ..
    Barakallahu

  146. lani
    October 21, 2010

    assalamu’alaikum wr..wb..

    ijin share bloq antum,

    bingung mau nulis dimana, soalnya ngak ada buku tamunya.. ( saran di bloq depan sediakan guestbok..:-) )

    sbg sesama muslim saya bangga trhadap antum smoga bisa terus menginspirasi dan mbuat indonesia tersenyum..

  147. verina
    October 29, 2010

    Ass kang..
    salam kenal πŸ™‚
    waktu itu saya peserta academic training yang di kampus UPI..
    Materi yang kang Yusuf bawakan benar-benar bermanfaat sekali..
    Semoga selalu bisa memberikan manfaat untuk orang banyak.amin

  148. liza
    November 14, 2010

    hmmm menulis,….

  149. viiita
    November 21, 2010

    semoga bisa benar-benar membuat Indonesia tersenyum…
    Aminnn

  150. indah
    November 22, 2010

    Assalam mualaikum…
    salam kenal aja, ana dari LDK FE USU
    af1 minta izin ngupload profil “kenapa harus mentoring” ya,
    buat nambah bahan meteri urgensi mentoring to adq2 baru.
    jzkllh..

  151. mujahid
    November 28, 2010

    salam kenal dari ana..

    ur blog very interesting and very informative. Like to read ur writing, currently I’m reading Risalah Manajemen Dakwah Kampus (revised edition), it was so good, and inspiring me so much. Jazakallah ‘ala khairika. Is there any possibility to me to buy ur new book “menuju kampus madani” ? (coz I’m malaysian)

    p/s: thats why I use english, I’m worry if the differences in our language style could lead to misunderstand…hehe.

  152. sri kesuma dewi
    December 24, 2010

    assalamu’alaikum..
    wah selamat..
    bisa gak ldk gamais itu jalan2 ke LDKnya USU, lihat kondisi disana dan kasih saran tentang kondisi tsb. mau study banding keJAWA,.. ongkos mahal. maklum rata2 anak KOS… berbagi tentang ilmunya agar USU juga bisa Futuh…

  153. Yelna Fitria
    December 27, 2010

    Assalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh!
    Salam Kenal & Ukhuwah….
    Syukran jz Killah Bukunya”Menuju Kampus Madani” Mampu menginspirasi buat jadiin kampung awak jadi “Kampung Madani”
    Akh… Yusuf ditunggu kedatangannya kembali ke Ranah Minang sebagai narasumber acara TMDK/PMLDK SUMBAR.

  154. Titania Virginiflosia
    January 9, 2011

    Assalaamu’alaikum kang ucup πŸ˜€

    seru ya blog nya, hehe. aku nge-link blog kakak ya πŸ™‚

    eh eh kemarin kak ii posting di blog aku lho ^^ *bangga ceritanya, haha*

  155. 37degree
    January 18, 2011

    adiknya kak ino??? (geleng2 gak percaya)

    saya link blog-nya ya

    saya yakin , yg punya blog ini pasti jadi orang besar ^^d

  156. Muhammad Ardiansyah
    January 21, 2011

    Assalamaualaikum..

    Very interesting..
    tolong baca email saya ya akhi..?
    ^_^

  157. lovelydee
    February 14, 2011

    assalamu’alaikum..
    kunjungan perdana di blog yg inspiratif banget!
    salam ukhuwah…. πŸ™‚

  158. Erlin Fitriyanti
    February 15, 2011

    assalamua’laikum wrwb.salam kenal akh,penulis buku “MENUJU KAMPUS MADANI “kan..barakallah,karya yg luar biasa,ikhwah Univ brawijaya byk yg membeli,,termasuk yg nulis πŸ™‚
    ijin blogroll ya,bolh?

  159. Doni Al Siraj
    February 16, 2011

    Assalamu’alaikum
    Bang gmn kabarnya?
    Tukaran link yuk..

  160. benny antama
    February 27, 2011

    Assalamu’alaykum wr wb.
    Izinkan saya melink blog bagus ini ^^.
    Bila sudi, silakan berkunjung ke blog saya di
    avicendbenny.wordpress.com
    dan
    bennyantama.blogspot.com

    Terima kasih. πŸ™‚

  161. b-lia
    May 12, 2011

    subhanallah..isi blognya inspiratif buat sya untuk bisa maju dan bermanfaat bagi orang lain. ternyata seorang ridwansyah yusuf ahmad pernah merasakan bagaimana berjuang melawan leukimia dan Alhamdulillah sekarang sudah sehat. apalagi mempunyai cita2 besar dalam membuat indonesia tersenyum. semoga sukses selalu. sya kira leukimia sangat tipis harapan tuk sembuh karena adik ana juga mengalami hal itu dan langsung di stadium 4 padahal usianya baru 11 tahun. karena Allah lebih sayang pada Adik dan bisa bertahan dalam 3 bulan saja. semoga saudara/i yang terkena leukimia dengan membaca tulisan diatas bisa tambah semangat lagi.

  162. Mar'atul Muti'ah
    June 2, 2011

    luar biasa!!!

  163. Mar'atul Muti'ah
    June 2, 2011

    luar.. Biasa!!

  164. Nurhidaya
    June 16, 2011

    Assalmualykum…

    Membaca Buku Antum MENUJU KAMPUS MADANI membuat saya tertarik mencari Tau profil antum dan ternyata Subhanallah,..:)

  165. eka
    July 4, 2011

    Subhanallah,,
    DAHSYAT!!

    saya mahasiswa labil yang sedang bimbang terkait kelanjutan studi di minor ekonomi pembangunan,
    Alhamdulillah sekarang udah gak bimbang lagi,, hhehe
    Lanjutkan!!

    terima kasih inspirasinya^^

  166. dida
    July 14, 2011

    salam kenal bro πŸ™‚

  167. Fauziah
    July 23, 2011

    Subhanallah..Barakallah akh, smga Allah selalu memberikan berkah pada setiap umatnya yang selalu bersyukur.. amiin.. πŸ™‚

  168. _Lily_
    September 11, 2011

    Assalamu ‘alaikum…
    Salam kenal.
    semangattnya menular nih.
    Semoga tercapai ya cita”nya. saya setuju, Indonesia harus tersenyum suatu saat nanti..

  169. rizamhamdi
    October 12, 2011

    nubie blogwalkin’: aslm wr wb., nama saya riza , salam kenal, saya masih nubie banget, mohon pencerahannya yah :D, mungkin Allah swt mengarahkan telunjuk saya hari ini untuk mengklik mouse komputer saya ke blog ini, dan subhanallah, yang saya temukan disini adalah sebuah semangat yg luar biasa, jujur..dulu saya pernah punya cita2 yang kurang lebih sama, namun dalam perjalanan, Allah memberikan ujian kepada kami sekeluarga, tapi saya tidak patah semangat untuk itu, dan saat inipun masih berusaha untuk berdiri lagi..Mudah2an pesan ini terbaca..boleh tukeran linknya kah? mudah2an bisa menjalin tali silaturrahmi baru πŸ™‚ ..oia, meskipun blog saya baru jadi beberapa hari yang lalu (karena belum ada isinya :))..bolehkah bertukar link? saya tunggu kunjungannya πŸ™‚ ..terima kasih banyak..waslm wr.wb

    my wp: rizamhamdi.wordpress.com

    • Ridwansyah Yusuf Achmad
      December 16, 2011

      salam hangat mas rizam hamdi ^^ saya masih belajar mas. saya link ya blog nya biar saya juga nambah referensi buat belajar

  170. dwiyoshafetriyuna
    October 20, 2011

    dari blogwalking akhirnya saya nyasar di blog anda, inspiratif sekalii, subhanallah, kenapa anda bisa sekeren itu?salam kenal akh^^, tapi rasanya nama anda familiar, oh ya ampun *nepok jidad* anda kan suami saya.. cepet pulang T.T

    • Nur Ali Muchtar
      April 18, 2012

      hahaha…ketawa liat koment instrinya..semangat kang yusuf. maju terus pantang mundur.

  171. pidiwinata
    November 17, 2011

    upsss…. semoga tak lupa dengan segala proses untuk yang telah berjalan ada apa, ada siapa dan bagaimana….. Bangga pernah merangkai jalan perjuangan bareng kang yusuf. terimakasih sudah berkenan pula menjadi “GURU”…

    Narasi besar untuk menjadikan INDONESIA TERSENYUM smg bs kita rajut bersama, saya-kang yusuf-dan smua orang yang memiliki komitmen sama…

    yang fakir : pidi winata (wong jogja)
    πŸ™‚

  172. Wahyu Tri Riyanto
    December 7, 2011

    Assalamu’alaykum wr wb.

    Maaf sebelumnya karena saya “mengambil” ide anda untuk melengkapi pembuatan proposal usaha dana. Sekali lagi maaf dan terima kasih atas ide yang benar benar menginspirasi.
    Terlebih setelah saya membaca “aku & diriku” ….. tak ada kata lain selain …. salut dan puji Allah atas segala keajaiban yang diciptakan untuk anda. Alhamdulillah, saya ikut bersyukur dan bangga karena Allah telah menyiapkan jalan lurus bagi anda untuk membuat Indonesia selalu tersenyum, sejak anda dilahirkan, sekarang dan kelak.

    Salam kenal.
    Wahyu Tri Riyanto

  173. Layar kertas
    February 12, 2012

    salam kenal yo uda…. πŸ™‚

  174. athaya
    March 15, 2012

    SEMPURNA kata-katanya

    salam kenal

  175. petapemikiran
    April 15, 2012

    Nice blog kang.. terinspirasi ne, salam kenal kang.. πŸ™‚

  176. Urupa Chan
    April 24, 2012

    Salam kenal
    Napak tilas πŸ˜€

  177. sifaconcetta
    May 16, 2012

    Blognya keren kak! menginspirasi sekali πŸ™‚

  178. admin
    June 19, 2012

    salam kenal pak.. blognya keren…:)

  179. Dea Shinta Wulandari
    June 23, 2012

    assalamualaikum.
    salam kenal dan ukhuwah πŸ™‚
    ini alamat email saya : deashintawulandari@ymail.com
    tlg dibagi info keren dan menariknya πŸ™‚

  180. sophiesabrina
    September 15, 2012

    Asw,..
    subhanallah, efek dari kasus rohis vs metro membawa ku kesini, bertemu org luar biasa,.
    Salam kenal kak.. ^_^

  181. febrian hadi
    September 27, 2012

    Luar biasa uda, tulisan-tulisannya sangat menginspirasi πŸ™‚

  182. andra
    November 27, 2012

    Masih satu alumni SMA ternya, Alhamdulillah sukses ya bang…

  183. Al-Mandawiy
    February 27, 2013

    assalamu’alaikum wr wb
    salam kenal uda yusuf

  184. dg situru'
    March 31, 2013

    Salam hangat brother; senang sekali bisa bersua lewat media ini. catatan-catatannya menarik.

  185. Alzena Valdis Rahayu
    April 26, 2013

    Assalamu’alykum Wr Wb

    Salam kenal uda yusuf, tulisan2 antum menginspirasi, oya salam juga untuk istri antum dari saya. semoga Allah selalu melindungi antum dan keluarga.

  186. Iwa Riot
    May 4, 2013

    Assalamu alaikum.
    Salam kenal dan membawa persahabatan mas ridwan

  187. Pingback: EksMud | Unlimited Limitation

  188. liahaandayani
    October 7, 2013

    SAlam Kenal Mas πŸ™‚

  189. Dina Ratnasari
    October 9, 2013

    great blog!! ^^

  190. Teguh Puja
    December 23, 2013

    Salam kenal Mas Ridwan. πŸ˜€

  191. Hanif Azhar
    January 5, 2014

    Komen pertama di 2014 πŸ™‚

    sukses selalu dan terus menginspirasi kang Ucup! πŸ™‚

  192. nacksomat
    January 11, 2014

    Tuisan-tuisannya menarik dibaca. Sayang sekali di ITB tidak pernah bertemu.
    Salam kenal mas Ridwan. Selamat memperjuangkan segala cita.

  193. Adininggar Khintana
    April 12, 2014

    Salam kenal ka πŸ™‚

  194. Dhiniaturrahman
    May 1, 2014

    Assalaikum.wa’alaikumsalam warohmatullahi Wabarokato,,,,
    Salam kenal,,:-)

  195. Diamita
    June 20, 2014

    Visinya manis sekali : membuat Indonesia tersenyum. Salam senyum deh kalo begituhhh :)….*senyum*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,204,292 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,320 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: