.:aku:.


Seorang pemuda yang dilahirkan pada Hari Sabtu Tanggal Sembilan Bulan Januari Tahun 1988.

Ridwansyah Yusuf Achmad, seorang aktivis progresif yang banyak terlibat dalam berbagai kegiatan pengembangan pemuda dan mahasiswa. Memiliki lebih dari 1000 jam pengalaman berbagi di berbagai diklat, seminar, studium generale, ospek mahasiswa, bedah buku dan berbagai jenis diskusi lainnya.

Yusuf pernah belajar di kampus tempat Bung Karno belajar, dan kini ia tengah kuliah di tempat Bung Hatta pernah belajar di Belanda

Pernah SD di Pondok Pinang 12 Jakarta, Walnut Bend Elementary School at Houston-Texas, SMP 85 Jakarta, dan SMU 34 Jakarta. Seorang Alumnus Perencanaan Wilayah dan Kota Institut Teknologi Bandung yang kini mengeyam pendidikan di Institute of Social Studies, Erasmus University Rotterdam; Jurusan Governance, Policy and Political Economy. Penerima Beasiswa Netherland Fellowship Programme dari Pemerintah Kerajaan Belanda.

Pernah di percaya sebagai Ketua Umum MPK SMU 34 (2004-2005), Kepala Keluarga Mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB (2007-2008), Presiden Keluarga Mahasiswa (KM) ITB (2009-2010), dan Β SekJend (Ketua) Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) di Belanda (2012-2013)

Berpengalaman menulis 5 buah buku, lebih dari 70 artikel yang dimuat di media cetak dan elektronik, serta ratusan tulisan yang tersebar dalam berbagai media.

Yusuf adalah co-Founder Bandung Strategic Leadership Forum (BSLF) sebuah komunitas kepemimpinan yang mengedepankan gagasan politik berbasis gagasan kepada generasi baru demokrasi Indonesia. Β  Serta seorang inovator sosial di Indonesian Childhood Cancer Survivor Society, atas kiprahnya ini Yusuf mendapatkan penghargaan socio-entrepreneurial Ashoka YoungChangemakers 2012

Memiliki visi

MARI KITA BUAT INDONESIA TERSENYUM

Memiliki motto

anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya

Telah menikah dengan Dwi Yoshafetri Yuna dan dikaruniakan seorang putra bernama Tangguh Langit Mahajuna

Bisa dihubungi melalui email di ridwansyahyusuf@gmail.com , follow twitter di @udayusuf dan facebook dengan nama ridwansyah yusuf achmad.

Advertisements

239 Comments

  1. Assalamualaikum cup, mau jadi dosen ya. SMANGKA! Dosen Perencanaan Kota atau Perencanaan Wilayah?
    Semoga menjadi dosen yang menginspirasi ya… Kayak Pak Gede Raka! Blog ucup tak link ya…

  2. hik hik cute abis kayak orangnya sewaktu ngisi materi marketisasi dakwah…
    aku pun berkenalan dengan mu, wahai ucup…
    aku belum sempat melontarkan sepatah kata pun dari mulut manisku…namun kau mengucapkan nama “Yusuf”….aku pun secara simultan menjawab “Ngadiyo” sastra inggris. kau pun otomatis “can u speak english? yes…aku jawab.

  3. makasi ka,commentnya..
    brati..smua salahku..
    iya2..jadi intinya perancangan..hahaha.
    dan gabole males.

  4. ka,akhwat2 gamais ajakin ngeblog kaa. .
    na jealous bgt ngeliat ikhwan2nya pada rame2an…
    bner deh. . ukhwahnya bgt kliatan..
    mm. . rame,,pengen gtu juga.

  5. Bro ridwan ane masukin blog nt di blog ane ya. Btw ane dulu pernah ikut bantu-bantu ketua ‘G’ yakni Bro Sandro, Bro Febri dan Bro Joni. Sedikit Bro Doni.

    Salam Ukhuwah kang πŸ™‚

  6. Assalamu’alaikum,
    Wah, Yusuf, bener-bener profil seorang pemimpin muslim πŸ™‚

    Semoga menjadi pemimpin yang seperti Nabi Yusuf: hafiidhun ‘aliim (12:55)

  7. wah, TK amanah pamulang… bareng sama abang saya dong…Trus dulu saya suka nimbrung ikutan sekolah gitu…
    ngomong2… Baru baca beberapa tulisan diblog mu… Nak nyangka ternyata kaw narsis juga…
    ok!
    salam kenal…
    -adinda-

  8. Assalamualikum ^-^

    Salam Kenal,,

    Bgs tuch kata2 mutiaranya…

    suatu hari nanti aq jg pengen k luar negeri..
    atau bahkan keluar planet….hehe

  9. Asw. Cup! Gimana padang??

    Lagi jalan-jalan nemu ente di sini,
    aku link ya!? Kalau mau ngelink balik juga tentunya, dengan senang hati

    semoga sukses!

  10. Assalamualaikum!

    Salam kenal, akh! Ana dari Surabaya.
    Semoga kita bisa saling berbagi ilmu dan cerita.

  11. Assalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh

    salam kenal, walaupun sebenarnya sudah lama kenal namun ternyata ada banyak hal yang belum diketahui.
    semoga slalu istiqomah n niat hanya karena Allah.

    Wassalaamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh

  12. ka,makasi dah di linkin blog nna,,
    tapi kok namannya belakangnya salah..
    ntar kk dimarahin ayah aku lohh.

    gmana kak?masi suka fitness (liat di profil FS)?
    kok..kok..hhehe.

    wassalam.

  13. oia..
    kk pressKM aja, emg klo S2 mau jurusan pa?
    na doain spy dapet yang terbaik,
    buat bapak perencanaan.
    perencanaan yang simultan.

    wassalam.

  14. Asw,,,
    Iya mhn maaf sebelumnya saya ngga bilang2 dulu nih sama mas ridwan tentang artikel mas yang saya kopi di blog saya. Tapi terima kasih mas,tulisan mas itu bagus dan banyak diminati bagi para aktivis seperti saya.

  15. hi salam kenal, browsing di google ketemua artikel alasan tidak berjilbab….seneng deh baca nya, semua terjawab….

    mampir yah, silaturahmi biar bisa baca n nambah ilmu dr mu….

  16. asw..
    baa kaba boss..
    kalo udah mpe bandung..ngabarin ye

    o iya..blog nyo rancak..
    ana download ya tulisannya..ok..
    tarimo kasiah…
    waslmkum…

  17. assalamualaikum wr wb

    yusup kamu ternyata adiknya nuhansyah sulaiman (dulu panggilannya Ino) yah baru tau saya. saya bahtiar dulu temen SDnya kk km. saya juga dulunya SDN Pondok pinang 12 Pagi..saya sekarang kuliah di S2 TI ITB dulunya Matematika ITB angkatan 2004.

    sekarang gimana dia kabarnya boleh minta no hpnya gak kirim ke email gw yah bahtiar_hakim03@yahoo.com

  18. Assalamu’alaikum, kang Ucup!!

    Wah wah, baru nemu nih blog-nya kang Ucup… Heee….

    Yah amin lah, semoga keinginan kang Ucup untuk kul S3 tahun 2015 tercapai! Amin!

  19. asw..
    wah,amir gamais

    saya anak 2008

    k’ , gimana caranya bagi waktu antara organisasi sama blajar?
    kayaknya kk udah expert bgt.

  20. Assalamualaikum
    Salam ukhuwah!

    Kak, Nabil mu tny ?
    gmn caranya membangun dakwah yang slalu istiqomah?

    coz dakwah di skul q itu kak, kyak nya
    ogah ogahan gitu

    kan sedih banget…

    nti klo smpet djwb k email Nabil aja ya kak

    Syukron

  21. Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    β€œKONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTI”

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Juma’at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  22. assalamualaikum…..
    punten…..
    Q anak pesisir yang baru ketemu internet. tahun ini Q jadi mhasiswa baru d.ipb….
    salam kenal iaa mas…
    Subhanallah…..
    seneng kalo bisa ngaliat para muslim prestatif yang berorientasi k. islam.
    q minta tipsny iaa ka….. karena q juga pengen mengukir sejarah sperti muslim prestatif lainya…..

  23. assalamu’alaikum….
    kak uchup’s…!!!! adek kelasnya nih…
    minta bantuan buat kepemimpinanku ya…
    trims, buat ilmunya yang kemaren..semoga kita tambah pinter,he..he
    ROHIS 34….

  24. salam kenal Bung Ridwansyah, saya berterima kasih telah dibagikan file tentang penyusunan proposal kegiatan.

    file tersebut sudah saya unduh dan semoga perjuangan anda ayng tidak mengenal lelah mendapat imbalan dan penghargaan yang setimpal dengan kerja keras anda.

    Selamat berjuang dan salam sukses selalu dari saya.

  25. assw bang…

    hmm…tulisan ‘about me’ nya itu ditulis sendiri kah?

    asa aneh dibacanya, mungkin karena terlalu meninggikan diri sendiri kali ya,heheheh. cuman masukan doang kok bang..:D

    salam kenal

  26. Assalam…
    Salam kenal…
    “Berpikir dan Berjiwa Besar” buku yang menggugah semangat
    coba juga baca “kamu bisa, bila kamu berpikir bisa”. isinya mirip. semoga bisa mencapai Ph.Dnya di tahun 2015… πŸ™‚

  27. ASSALAMUALAIKUM,,,,,,,,,,,

    DUH D NYANGKA TERNYTA PEMIMPIN SPRTI antm,,,,,,,,,,,,NARSIS JG Y??????????????tp ana pngn ada pmmpn kps d sumtra tptnya d baturaja,kyk km………..slm kenal dr ana……….

  28. Assalaamu’alaikum wr wb

    Semoga Allah SWT selalu melindungimu kawan dan selalu memberikan yang terbaik untukmu.

    Kenalkan nama saya Hasan F. Shahab, seorang arsitek dan baru saja menyelesaikan program S2 di ITS. Saya ingin mengenal anda lebih jauh. Teerus terang, saya sangat salut terhadap artikel-artikel di website anda. Dan kebetulan saya juga sejak lama bergerak di bidang dakwah, baik di kampus ataupun di masyarakat.

    Boleh saya tau e-mail anda ? Terima kasih sebelumnya.

    Hasan F. Shahab, ST. MT

    hshahab_arch@yahoo.com

  29. Asslamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    alhamdulillah seneng banget dapat berkunjung di blog ini, tak sengaja lho. Ana menemukan ikhwah yang luar biasa lagi. Sudah aktivis, produktif dan prestatif lagi plus pernah ke UNS. Ana kok belum pernah ketemu antum yach? wajar aja ana anak siyasi. Jadi jarang terlibat agenda anak LDK. It’s OK…semoga apa yang menjadi cita-cita tercapai…

    Salam kenal…

    keep Istiqomah
    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh…

  30. Subhanallah akhirnya an menemukan ikhwah yang berprestatif, produktif lagi
    keep istiqomah ya akh
    semoga barakah ilmunya untuk kemaslahan umat yang lebih banyak

    oya ana penasaran..kok bisa IPKnya bagus terus yach, padahal ketua Gamais…OK’Sbanget resepnya ap nih?

  31. hmmmm,,,,,iyah gw bikin blog baru lagi cup,,,yg lama diacak2 ama temen2 gw,,hihihihihihihi

    smangadh ya,,,smangadh apaan niy????ya pokoknya apapun lah,,,

  32. Aslkm.wr.wb

    Salam kenal ,
    hii yusuf, seperti nabi yusuf, Insya Allah.
    Saya Afni dari medan , sumatera utara.
    terima kasih untuk sesuatu yg saya blom tahu tentang 10 muharram
    Insya Allah , bisa dilaksanakan…Amin

  33. Assalamualaikum mas, blognya bagus πŸ™‚

    Kayaknya mas ini orangnya open banget ya, ekspresif juga (sok tau, mentang2 kuliahnya di psikologi πŸ™‚

    Minta ijin nge-link blognya, boleh?

    Mudah2an bermanfaat. Salam kenal

    -Nia Ciki, UMM-

  34. Asw…..
    ana dr UKMI Ar-Rahman UNIMED. Baru x’ne buka blog antum. Tuh pun tau’a dr acr FSLDKD yg kmaren.
    mmm….sperti yg laen, ana salut ma antum.
    Smua kata’2x kagum kayak’a dah diborong abiz…..
    tapi, jgn ampe ” jatuh ” dgn pujian tu.
    salam kenal ja. & sering’2x ngasih masukan ke LDK UNIMED.
    Insyaallah UNIMED akan menjadi ITB’a SUMUT….
    chayoo…..

  35. siapapun kita, selagi masih memiliki keimanan dan semangat untuk mengarungi kehidupan, tak ada yang mustahil. sama halnya dengan anda, (meskipun anda tidak bertanya) saya pun berniat S2 ke luar negeri, ga jauh-jauh: Malaysia impianku.semoga impian antum tercapai. ^_^

  36. Assalamu’alaikum.. ikut ngomen plus baca ya kang…
    blog nya subhanallah..
    slm kenal.. sy nina FTMD 2008..
    keep FIGHT! ^^

  37. Assalamu’alaikum…

    kenal kk lagsung sih belum..tapi ngliat kk dan blog kk hebat banget…
    masih muda dan bisa bikin buku..
    sy pernah mengikuti fsldk di sumut dan kebetulan kk yg isi acra …
    sy renny ldk ulul albab medan..
    slam ukhuwah dr ulul albab….

  38. Assalamu’alaykum wr.wb.
    Kaefa haluq akh? perkenalkan kami dari GAMAIS (bukan maksud menjiplak LDK ITB,he..) Fakultas Pertanian UNSEOD. salam ta’aruf dan salam ukhuwah buat antum dan ikhwah di sana.

  39. assalamualaiku, akh langsung nayak soal LDK kampus ane di FISIP airlangga yah….
    bagaimana cara meminimalisasi budaya xklusifisme antar ikwah and temen yang ukan ikhwah, soalnya disini golongan kirinya keras bgt jadinya susah gerak
    dakwah ini

  40. Alhamdulillah, impressively… semoga apa yg akan direncanakan&dicita2kan dpat diraih, diamalkan, diberi kemudahan dan petunjuk oleh allah swt…. amien

  41. Assalamualikum Wr. Wb.
    Salam kenal ka!
    Ane nak Univ. Sriwijaya yang sekarang lagi pengen untuk terjun langsung kedunia yang sangat menarik ini, Dunia dakwah, Ane harap dengan menulis komen ini qta bisa menjalin ukhuwah islamiyah, karena sesungguhnya qta adalah saudara, saudara seperjuangan.
    Salut buat Gamais ITB!!!

  42. Assalamualaikum Akh…!

    Salam Dakwah FSLDK dari ikhwah UIN SGD BDG.

    MAkasih Tulisan Wanitanya.
    Afwan ane copy ke Blog ya.
    Bagi-Bagi Ilmu…

    Syukran…! Wassalam…!

  43. asw.salam kenal
    minta izin mengupload profilnya sama tulisannya “mengapa harus mentoring” untuk bahan buletin opening mentoring di SMA.
    was. jazakallah

  44. Assalam alaikum,..
    af1 akhi,.
    Kayfa haluka?
    ..
    salam kenal yach saudaraku,.
    Ismi mhaya,.
    dari universitas negeri Gorontalo,.
    sucses aj yach,.
    semoga di beri kemudahan dlm
    mnjalani aktvtasnya,.
    Syukr0n akhi,..
    Wassalam,..

  45. nice to see you through this line… be an inspiring one for others… yupz,people the one like you… let’s say a prayer for this “movement”. I am Unnes’ student.

  46. Assalaamu’alaikum,

    “…..Subhanallah, sebuah perjalanan hidup yang berhiaskan cita-cita yang indah…..”
    Lanjutkan!

    Salam Ukhuwah,

  47. Semoga jalannya selalu lurus-lurus ya dik. Jadi dosen itu bagus, tapi ada baiknya kamu nyebrang dulu sejenak ke dunia kerja setelah kamu selesaikan mastermu dua tahun mendatang, 2011. Insya Allah.

    Jadi kamu kerja dua tahun sampai 2013 lalu ambil S3 dan selesai 2016-2017. Tidak apa-apa meleset dikit dari target tapi kamu lebih kaya pengalaman…..

    Rahmad PN 98

  48. …[tok,,tok,,tok,,]…
    Assalamu`alaykum…
    permisi… Ada orangnya??

    Hm… menginspirasikan,,
    semoga selalu bisa sharing ilmu dan saling bercerita tentang kehidupan..

    [numpang lewat.. sambil intip2…]
    Wassalamu`alaykum

  49. Assalamu’alaykum…
    Salam kenal….
    Hmm… tulisannya kuerrreeeen2….
    Ngeliat bingkai kehidupan ‘n DLLnya, kelihatannya cocok ‘wat konsultasi perjalanan dakwah kami di semarang ni..
    Kapan2 saya boleh tanya2 ya….?

  50. assalamu’alaykum
    salam kenal, saya nana, nak Farmasi UGM angk 05
    nemu blog antum waktu searching tentang ‘mengenal medan’.
    eh, waktu seraching lagi tentang KM ITB, ternyata ada nama antum sebagai ketuanya.
    I like your spirit.
    btw, di ITB angkatan 05 menjabat sampai 2010 ya? hebat juga.. cinta banget sama kampus πŸ™‚

  51. WOW…..
    keren ya??
    “Keluarga ITB”
    sukses bwt langkah ke depan..
    *wah..siapa saya….tadinya sih iseng2 aja liat2 blog eh….terbuka blog ini…
    but overall….inspiratif….

  52. assalamu’alaikum,,
    salam kenal
    dari keluarga SKI FT UNS
    afwan tdi sudah copy file-file antum

    jadi pengen main kesitu nie…..

  53. salam kenal…..

    ane dr medan, mudah2 an bs slng share…..

    road to abroad ya???? rencana bulan n tahun brp???

    mana tau bs sama, ane jg lg persiapan ke sana…..

  54. assalamu’alaikum

    saya mahasiswa teknik industri UI, yang tak lain adalah anak didik dari ibu kandung anda sendiri. hehe
    ibu anda sering menceritakan tentang anda di sela2 perkuliahan, dan ternyata anda memang orang yang hebat..

  55. Oy gw baru baca nih blog lu, narsis banget lu cup, hahahaha. Semoga sukses dalam meraih cita2 menjadi dosen. Dosen2 ITB butuh peremajaan cuy,, sampai jumpa di Ganesa 10 beberapa tahun yang akan datang, mau jadi dosen jg gw, hahahaha.

  56. Assalamu’alaikum Wr. Wb …..

    Saya saja yang membaca “biodata” mu saja merasa bangga, apalagi orang tuamu, pantas dan sangatlah wajar Ibu mu selalu menceritakan kecemerlangan dan insya Allah kesalehan anak-anaknya di depan kelas.

    Salam kenal Iwan ……… sukses selalu buat kamu dan jangan lupa, tetap pegang teguh your way of life “Al-Islam”

    Wassalam ….

  57. Assalamu’alaikum.Wr.Wb

    Lagi jenuh dgn tugas2, ya udah iseng baca2 blog teman dan akhirnya terdampar di blog kamu nih Cup, hehe,… Setelah baca di halaman ini, saya baru tau klo ucup pengen jadi dosen ITB. Klo boleh mau tanya dong, kenapa ya harus dosen ITB tidak memilih di universitas lain? Apakah nilai manfaat dan dakwahnya akan lebih besar saat kamu berada di ITB dibandingkan dengan berada di universitas/institut lain? Sharing dong cup, mudah2an jadi inspirasi buat saya, via japri juga boleh. Syukron Akhi.

    Wassalamu’alaikum.Wr.Wb

    1. yuph yuph, dosen tuh punya basis keilmuan-hal yg dibutuhkan oleh umat islam saat ini.. selain itu jadi dosen kebermanfaatan untuk mendidik generasi yang lebih muda terus berjalan.

      dalam kuliah maupun dengan keteladanan..
      dalam konteks membangun peradaban, dosen punya kemampuan mobilitas vertikal yang sangat baik…

  58. assalamualaikum…

    salam kenal,
    wah subhanallah bener2 inspiring banget, rahasianya apa ya??^^..
    bisa melejitkan potensi yang sangat luar biasa….

  59. assalamu’alaikum,,

    salam..

    sblumnya sya blum mengenal kk,, tapi karena lagi iseng2 mencari gambar n puisi, sya tertarik dgn isi blog ini,, blog ini isinya sgt bgus,, apalagi puisinya,,

    apa skrang kk masih bekuliah di ITB?? kalau bgitu sma dgn kk sya dg,,=)

      1. kk sya jurusan Hayati, (SITH)
        baru tahun kemarin masuknya.. skrang baru mau ospek lagi ka..

  60. ooooo ni si pengarang buku rekayasa lembaga dakwah kampus……jadi pembicaraan sebentar saat UMS kekurangan kendali pada ldf…..oke akan ana baca, dan ana pahami…..semiga dapat mengubahnya jadi yang terbaik….amiennnn

  61. Masih tetep rajin aja nge-blognya cup.. Tidak seperti blog saya yang sudah berdebu 😦 Sukses ya bentar lagi sidang πŸ˜€

    1. hahahhah,,, iya nih kaca… kan facebook gw di hack… jadilah kembali ke peranti tradisional a.k.a BLOG.. hehehe…
      yuph , sidang sidang sidang… bulan terakhir sebagai mahasiswa… amiiiiiin

      saling mendoakan yaaa… kita buat oktober tersenyum ^^

  62. Wew! Satu kata : Hebat!
    Hebat buat orangnya dan perjalanan hidupnya yg inspiratif.
    Semoga semua yg dicita-citakan membuat Indonesia lebih tersenyum memiliki anak bangsa seperti Anda πŸ™‚

  63. asw.. org hebaat πŸ™‚
    semoga menjadi org yang lebih hebat lagi ya bang..
    ingin jadi seperti abang.. hehe
    izin ng’link blog nya ya πŸ˜€

  64. senang saya bisa terbantu oleh lagu2 mahasiwa yang ditulis disini ketika saya butuh lagu ini, ditunggu kabar perjalanan qurannya.

  65. Assalamualaikum.Wr.Wb
    Beberapa hal Setelah saya membaca itu ,ada kondisi yang ama hanya saja saya pengikut dari nabi Muhammmad SAW.Untuk title academic saya sudah memiliki apa yang saya inginkan ,dan saya pernah di transformasi laser alat canggi yang memiliki high fidelty dari beberapa negara.Saya memiliki science ‘s non engenering,pada acara Pimnas saya berikan dengan sekretariat ITB pada saat di universitas MahaSaraswati.Semoga sciences tersebut menjadi relevansi ilmu pengetahuan untuk cita cita anak bangsa Yang akan membuat Indonesia tersenyum selalu sampai scerah pelangi.Terima kasih Ridwansyah.Wan di daerah malaya artinya Raja juga tuh .Slamt dan selalu sukses untuk Long life Education yang tidak menjadikan pendidikan Indonesia Sia sia di Hadapan Dunia yang menghabiskan biaya Milyaran rupiah untuk Indonesia..Wassalamualaikum Wr.Wb

    Hormat Saya

    Herwanto
    Professional relevansi

  66. mudah-mudahan dimanapun berada, hati tetap u Allah, Ibadah tak turun, dakwah disanapun tetap OL, semangat, ketika kembali tak kurang sedikpun dari tangga keimanan, Amin….

  67. Terlalu telat untukku membaca tulisan inspirasi yang begitu hebat ini,,
    Tak apa,,
    Toh pada akhirnya, aku membaca tulisan yang katanya sih ditulis oleh inspirator ulung,,
    Kadang aku harus sepakat dengan pernyataan, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali,,

    Hmm,,
    Anyway, salam kenal Inspirator Ulung, Ridwansyah Yusuf Achmad
    nice post,,
    ^^

    Sebenarnya ada satu pertanyaan untukmu,,
    Saya yakin dibalik semua “prestasi dan prestise” yang kau raih, tentu ada seseorang yang pastinya menginspirasimu,,
    Siapakah beliau?
    Would u tell us ’bout ur life inspirator in this blog??
    I’m really grateful of it,,

  68. assalamu’alaikum wr..wb..

    ijin share bloq antum,

    bingung mau nulis dimana, soalnya ngak ada buku tamunya.. ( saran di bloq depan sediakan guestbok..:-) )

    sbg sesama muslim saya bangga trhadap antum smoga bisa terus menginspirasi dan mbuat indonesia tersenyum..

  69. Ass kang..
    salam kenal πŸ™‚
    waktu itu saya peserta academic training yang di kampus UPI..
    Materi yang kang Yusuf bawakan benar-benar bermanfaat sekali..
    Semoga selalu bisa memberikan manfaat untuk orang banyak.amin

  70. Assalam mualaikum…
    salam kenal aja, ana dari LDK FE USU
    af1 minta izin ngupload profil “kenapa harus mentoring” ya,
    buat nambah bahan meteri urgensi mentoring to adq2 baru.
    jzkllh..

  71. salam kenal dari ana..

    ur blog very interesting and very informative. Like to read ur writing, currently I’m reading Risalah Manajemen Dakwah Kampus (revised edition), it was so good, and inspiring me so much. Jazakallah ‘ala khairika. Is there any possibility to me to buy ur new book “menuju kampus madani” ? (coz I’m malaysian)

    p/s: thats why I use english, I’m worry if the differences in our language style could lead to misunderstand…hehe.

  72. assalamu’alaikum..
    wah selamat..
    bisa gak ldk gamais itu jalan2 ke LDKnya USU, lihat kondisi disana dan kasih saran tentang kondisi tsb. mau study banding keJAWA,.. ongkos mahal. maklum rata2 anak KOS… berbagi tentang ilmunya agar USU juga bisa Futuh…

  73. Assalamu’alaikum wa Rahmatullahi wa Barakatuh!
    Salam Kenal & Ukhuwah….
    Syukran jz Killah Bukunya”Menuju Kampus Madani” Mampu menginspirasi buat jadiin kampung awak jadi “Kampung Madani”
    Akh… Yusuf ditunggu kedatangannya kembali ke Ranah Minang sebagai narasumber acara TMDK/PMLDK SUMBAR.

  74. assalamua’laikum wrwb.salam kenal akh,penulis buku “MENUJU KAMPUS MADANI “kan..barakallah,karya yg luar biasa,ikhwah Univ brawijaya byk yg membeli,,termasuk yg nulis πŸ™‚
    ijin blogroll ya,bolh?

  75. subhanallah..isi blognya inspiratif buat sya untuk bisa maju dan bermanfaat bagi orang lain. ternyata seorang ridwansyah yusuf ahmad pernah merasakan bagaimana berjuang melawan leukimia dan Alhamdulillah sekarang sudah sehat. apalagi mempunyai cita2 besar dalam membuat indonesia tersenyum. semoga sukses selalu. sya kira leukimia sangat tipis harapan tuk sembuh karena adik ana juga mengalami hal itu dan langsung di stadium 4 padahal usianya baru 11 tahun. karena Allah lebih sayang pada Adik dan bisa bertahan dalam 3 bulan saja. semoga saudara/i yang terkena leukimia dengan membaca tulisan diatas bisa tambah semangat lagi.

  76. Assalmualykum…

    Membaca Buku Antum MENUJU KAMPUS MADANI membuat saya tertarik mencari Tau profil antum dan ternyata Subhanallah,..:)

  77. Subhanallah,,
    DAHSYAT!!

    saya mahasiswa labil yang sedang bimbang terkait kelanjutan studi di minor ekonomi pembangunan,
    Alhamdulillah sekarang udah gak bimbang lagi,, hhehe
    Lanjutkan!!

    terima kasih inspirasinya^^

  78. Subhanallah..Barakallah akh, smga Allah selalu memberikan berkah pada setiap umatnya yang selalu bersyukur.. amiin.. πŸ™‚

  79. Assalamu ‘alaikum…
    Salam kenal.
    semangattnya menular nih.
    Semoga tercapai ya cita”nya. saya setuju, Indonesia harus tersenyum suatu saat nanti..

  80. nubie blogwalkin’: aslm wr wb., nama saya riza , salam kenal, saya masih nubie banget, mohon pencerahannya yah :D, mungkin Allah swt mengarahkan telunjuk saya hari ini untuk mengklik mouse komputer saya ke blog ini, dan subhanallah, yang saya temukan disini adalah sebuah semangat yg luar biasa, jujur..dulu saya pernah punya cita2 yang kurang lebih sama, namun dalam perjalanan, Allah memberikan ujian kepada kami sekeluarga, tapi saya tidak patah semangat untuk itu, dan saat inipun masih berusaha untuk berdiri lagi..Mudah2an pesan ini terbaca..boleh tukeran linknya kah? mudah2an bisa menjalin tali silaturrahmi baru πŸ™‚ ..oia, meskipun blog saya baru jadi beberapa hari yang lalu (karena belum ada isinya :))..bolehkah bertukar link? saya tunggu kunjungannya πŸ™‚ ..terima kasih banyak..waslm wr.wb

    my wp: rizamhamdi.wordpress.com

  81. dari blogwalking akhirnya saya nyasar di blog anda, inspiratif sekalii, subhanallah, kenapa anda bisa sekeren itu?salam kenal akh^^, tapi rasanya nama anda familiar, oh ya ampun *nepok jidad* anda kan suami saya.. cepet pulang T.T

  82. upsss…. semoga tak lupa dengan segala proses untuk yang telah berjalan ada apa, ada siapa dan bagaimana….. Bangga pernah merangkai jalan perjuangan bareng kang yusuf. terimakasih sudah berkenan pula menjadi “GURU”…

    Narasi besar untuk menjadikan INDONESIA TERSENYUM smg bs kita rajut bersama, saya-kang yusuf-dan smua orang yang memiliki komitmen sama…

    yang fakir : pidi winata (wong jogja)
    πŸ™‚

  83. Assalamu’alaykum wr wb.

    Maaf sebelumnya karena saya “mengambil” ide anda untuk melengkapi pembuatan proposal usaha dana. Sekali lagi maaf dan terima kasih atas ide yang benar benar menginspirasi.
    Terlebih setelah saya membaca “aku & diriku” ….. tak ada kata lain selain …. salut dan puji Allah atas segala keajaiban yang diciptakan untuk anda. Alhamdulillah, saya ikut bersyukur dan bangga karena Allah telah menyiapkan jalan lurus bagi anda untuk membuat Indonesia selalu tersenyum, sejak anda dilahirkan, sekarang dan kelak.

    Salam kenal.
    Wahyu Tri Riyanto

  84. Tuisan-tuisannya menarik dibaca. Sayang sekali di ITB tidak pernah bertemu.
    Salam kenal mas Ridwan. Selamat memperjuangkan segala cita.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s