Refleksi Panggilan Jiwa

Mari Kita Buat Indonesia Tersenyum

.:madani:.


Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

halaman ini saya dedikasikan untuk memberikan akses ke tulisan-tulisan saya terkait tema dakwah kampus. tulisan ini merupakan buah pemikiran dan pengalaman selama 3.5 tahun mendapatkan kesempatan beramal di keluarga mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB. Dengan 1,5 tahun-nya di amanahkan sebagai Kepala. Selama perjalanan di dakwah kampus ditambah beberapa tahun purna dakwah kampus, saya diberikan kekuatan oleh Allah untuk bisa menuliskan 4 (empat) buah buku. Ditambah dengan tiga episode serial ‘ini mimpi ku kawan yang saya tulisan setiap 2 tahun sekali’. secara keseluruhan saya memulai dan mengakhiri perjalanan di dakwah kampus selama  7 tahun, terhitung 2005 hingga 2012.

Sila klik langsung ke tautan yang telah disediakan dan file yang diperlukan bisa langsung dinikmati. Mohon kiranya di sebar kabar baik ini, semakin banyak yang mengunduh akan semakin baik. Ilmu ini adalah dari Allah dan juga dari jerih payah kawan-kawan semua, dan sudah selayaknya ini bisa digunakan kembali untuk kemajuan perjuangan di kampus  di Indonesia.

Barokallah

Serial Ini Mimpi ku Kawan!

Episode Pertama (2008), http://ridwansyahyusufachmad.com/2008/12/08/ini-mimpi-ku-kawan-sebuah-visualisasi-kemenangan-dakwah-kampus/

Episode Kedua (2010), http://ridwansyahyusufachmad.com/2010/10/19/ini-mimpiku-kawan/

Episde Ketiga (2012), http://ridwansyahyusufachmad.com/2012/01/24/ini-mimpiku-kawan-bagian-ketiga-akhir/

Buku 1 : Rekayasa Lembaga Dakwah Kampus (2008)

prolog

protokol-01-tahapan-pengembangan-lembaga-dakwah-kampus

protokol-02-internalisasi-dakwah-fardiyah

protokol-03-dasar-dasar-perencanaan-dakwah

protokol-04-marketisasi-lembaga-dakwah-kampus

protokol-05-ldk-mandiri-egois

protokol-06-kader-ldk-agen-dakwah

protokol-07-tahapan-kaderisasi-ldk

protokol-08-kader-adalah-wajah-ldk

protokol-09-ldk-harus-kaya

rotokol-10-kader-berbasis-kompetensi-untuk-ldk-berbasis-kompetensi

protokol-11-membangun-jaringan-ldk

protokol-12-propaganda-dan-corong-opini

protokol-13-legalisasi-lembaga-dakwah-kampus

protokol-14-kekeluargaan-dan-perasaan-positif

protokol-15-sinergisasi-lembaga-dakwah

protokol-16-menuju-ldk-berskala-nasional

protokol-17-mentoring-ldk

protokol-18-jangan-jadi-aktifis-sekuler1.doc

protokol-19-perubahan-struktur-sosial-masyarakat-kampus

protokol-20-surat-untuk-badan-pengurus-harian-gamais-2007-2008

BUKU 2 : analisis instan problematika dakwah kampus (2009)

sepatah-kata-dari-penulis

komunikasi-ikhwan-dan-akhwat.doc
membuat-sistem-kaderisasi.doc
mengatasi-kejenuhan-kader-dalam-berdakwah.doc
rapat-efektif.doc
menjadi-mentor-idaman.doc
syiar-berbicara-dengan-hati.doc
menghilangkan-kesan-eksklusif.doc
senioritas-dalam-tubuh-dakwah.doc
variasi-agenda-syiar-ramadhan.doc
variasi-agenda-penyambutan-mahasiswa-baru.doc
mencegah-penyebaran-virus-merah-jambu.doc
memulai-sebuah-kepengurusan.doc
pemilihan-ketua-lembaga-dakwah.doc
fungsi-koordinator-akhwat.doc
hubungan-ldk-ldf-ldps.doc
membuka-jaringan-ke-tokoh.doc
parameter-keberhasilan-syiar.doc
cara-membuat-proposal-sponsorship.doc
strategi-dakwah-di-kampus-yang-luas-dan-tidak-satu-kompleks.doc
urgensi-dan-lingkup-dakwah-muslimah.doc
bagaimana-menokohkan-diri-anda.doc
manajemen-aksi-massa-damai.doc
pemimpin-yang-empati.doc
membuat-struktur-organisasi.doc
teknik-negosiasi-sponsor.doc
sinergisasi-syiar-dan-kaderisasi.doc
urgensi-dakwah-kampus.doc
misi-lembaga-dakwah.doc
paradigma-dakwah-kampus1.doc
menjaga-kualitas-kader.doc
manajemen-prioritas-amanah-untuk-kader.doc
koordinasi-antara-kepala-departemen-dengan-koordinator-akhwat.doc
peran-dakwah-kampus-terhadap-dakwah-sekolah.doc
menumbuhkan-komitmen-dan-rasa-kepemilikan-kader.doc
keseimbangan-antara-dakwah-dan-kuliah.doc
perangkat-pembinaan-selain-mentoringx.doc
membangun-ikatan-alumni-dakwah-kampus.doc
membangun-kualitas-nuansa-kekeluargaan-yang-baik.doc
optimasi-sektor-akademik-dan-profesi.doc
media-publikasi-yang-efektif.doc
peran-puskomda-untuk-percepatan-dakwah-kampus.doc
tarik-menarik-kader-dakwah.doc
meningkatkan-kemampuan-argumentasi-dan-kepercayaan-diri-kader.doc
mengenal-dan-membuat-strategi-dakwah-di-perguruan-tinggi-khusus.doc
sebuah-penghargaan

Buku 3 : Menuju Kampus Madani (2010)

Kata Pengantar – Prolog

Full Set Bab I – Epilog

Buku 4 : Inspiratia Flava – Cita Rasa Kampus Madani (2012)

Inspiratia Flava – Full

174 comments on “.:madani:.

  1. wongsukses
    July 2, 2008

    Assalamu’alaikum
    Syukron udah bagi-bagi ilmunya, moga program Road To Ph.D 2015 nya tercaapai, amiin.
    iwan (LDK AL ISLAM POLSRI)
    http://www.ghiroh.tk

    • Laksmi
      June 4, 2009

      assalaamu’alaikum wr. wb

      jazakumullah khair atas pemikiran dan tulisan anta yang mau dibagikan kepada para pejuang dakwah… khususnya LDK di FK USU yang baru dirintis sejak tahun lalu…

      semoga apa yang anta citakan di 2015 yang akan datang dimudahkan Allah dan bermanfa’at untuk dakwah ini

      syukran jiddan…

    • ardhi Al-Q
      July 15, 2009

      assallammualaikum…
      syukron katsiron atas ilmu yang telah di berikan…, semoga kami dapat memahaminya dan menerapkannya dikampus kami

  2. ibrahim
    July 18, 2008

    sukron akh atas ilmunya juga. semoga apa yang antum niatkan tercapai thn 2015.

    wassalam
    ibrahim, ST

  3. mas_adhi
    July 26, 2008

    manteplah…

  4. cypher_q
    August 30, 2008

    TFS, syukran dah ane unduh..

  5. arinkusayang
    September 16, 2008

    assalamu’alaykum
    waduh, page kk yg satu ini bermanfaat bgt! syukron ya.. bisa diliat2 nih..

    salam kenal

  6. Ernie Irawaty M
    October 2, 2008

    assalamu’alaykum warohmatullah. subhanallah, syukron katsiir.
    jazakallahu khoir, akhi.
    menerima konsultasi problem perguruan tinggi kedinasan(PTK)?
    LDK ana di Sekolah Tinggi Ilmu Statistik-kedinasan Badan Pusat Statistik (BPS).mungkin lebih banyak kendala birokrasi pemerintah jika dibanding PT Negri dan PT Swasta yang independen.

  7. amelia
    October 7, 2008

    assalamualaikum wr. wb.
    subhanalloh… bersyukur bs nemuin blog yg kaya manfaat ini. ana merekomendasikan terbitnya buku kedua “analisa instant problematika dakwah sekolah”. he…he.. maklum buat aktivis dakwah sekolah sperti ana, tulisan2 antm bakal dinanti…
    jazakumullah khoiron katsir…
    salam perjuangan!
    Amelia-ADS Kota Malang
    Wassalamualaikum wr. wb.

  8. ridwansyahyusufachmad
    October 9, 2008

    @dakwah sekolah ??? boleh juga tuh…
    antum lah yang buat..
    feel dakwah sekolah ana udah rada mulai menghilang…hehe

  9. alpian angga
    October 12, 2008

    Wah bermanfaat banget kang tuliisannya
    Ph.D nya amiiin dah

  10. Rudi_4masi
    October 13, 2008

    jazakallah akhie semoga cepat terbit bukunya

  11. ardian
    November 10, 2008

    ane ngopi yach,
    commentnya menyusul insya ALLAH

  12. ardian
    November 10, 2008

    download kok ngopi
    ngantuk ni
    afwan…

  13. Abu Faiz
    November 13, 2008

    subhanalloh, tulisannya sangat bermanfaat. Semoga menjadi amal jariyah…
    jazakalloh ahsanul jazaa

  14. Indra
    November 15, 2008

    Aslm.alhamdulilah ana nyasar diblog ini, banyak tulisan yang bagus, ana numpang download akh.
    syukron sebelumnya

    Indra_fkm05_unhas

  15. alpian
    November 18, 2008

    ijin donlot kang

  16. aNgGa
    November 27, 2008

    AssaLamualaikuM..

    sUngGuh lUar bIasA akH tUliSan yG anTum bUat..

    aNe jUga SeoRang Kader DakWah bAngGa bIsA meLiHAtnya..

    sEmoGa Ane bIsa MenGikuTi jEjak AntUm.aMiNnnnn..

    jZk:)

    AngGa:)

    wAssALamuAlAikUm…

  17. mulyono
    November 28, 2008

    Assalamu Alaikum…

    Luar biasa Akhi…
    sangat berguna ini
    Terimakasih, semoga kami bisa memanfaatkanya untuk menyemarakan Warna-warni Lembaga Dakwah Kampus

  18. al_arief
    December 28, 2008

    Assalamu’alaikum
    Salam Ukhuwah
    Syukron, Jazakallah atas artikelnya.
    Ana izin copas ya….
    untuk ADK di Pontianak….

  19. Jauza' imtinan
    December 28, 2008

    ternyata banyak juga list problematika DK. kata almarhum ustadz Rahmat Abdullah..Semoga Allah Memberkahinya. Belum efektifnya syuro, karena yang dibahas 80% QOdoya melulu tapi Solusinya minim 20% . Bliau menyatakan harusnya syuro Dipersiapkan dulu ( Qodhoya di list semua dulu ) klo bisa di print dicopy kan satu-satu trus Syuronya bahas solusi. Karena yang namany Qodhoya sebetulnya gak jauh beda. Yang jadi masalah kitanya kurang kreatif dalam membuat solusi…
    OK syukran ni listnya ana boleh copy ya akh
    jazakallah khair

  20. mary
    December 28, 2008

    lis ini semoga segera dapat solusinya

  21. fkmmharapan
    January 14, 2009

    Assalamualikum Akhi,

    Jazakallahu khairun katsir

    ana ada download artikelnya karena kampus ana sangat khusus sepertinya kalau ingin membuat suatu lembaga apalagi lembaga islam walaupun memiliki embel2 islam

    ana mohon bimbingannya terus untuk kemajuan dakwah kampus ana

    Wassalam

    FKMM – Harapan Medan

  22. eccafresh
    January 25, 2009

    assalamu alaikum,,
    wah artikelnya menarik banget…
    syukran,,dah menulisnya,,,

  23. Ulin
    January 28, 2009

    Assalamu’alaikum wr. wb

    Salam kenal dari ana..
    Ana mau izin untuk meng-copy artikelnya.
    Semoga antum memperbolehkan dan ikhlas. Amien..
    Jazakumulloh Khoiron Katsir Akh..

    Wassalamu’alaikum wr. wb

  24. febryanti
    January 28, 2009

    syukron untuk tulisannya, an izin untuk dontlot, lalu diprint untuk kebutuhan ADK di kampus IT TELKOM dan POLITEKNIK TELKOM Bandung..

  25. akuorangbiasa
    January 28, 2009

    asw,ijin download,,jzk

  26. akuorangbiasa
    January 29, 2009

    oia, request tulisan boleh??
    gimana cara menyusun SOP sebuah organisasi,,hehe
    jzk

  27. nurlia
    January 30, 2009

    its’ amazing………

  28. fkmmharapan
    February 1, 2009

    Assalamualaikum akh salam ukhuwah,…

    kami adalah salah satu peserta FSLDKD VII di Medan yaitu IAIN SU. ana mohon bimbingan dan mentoring bagaimana menciptakan suasana yang enak saat mengatakan kepada orang yang ingin kita ajak untuk bersama2 dalam menegakkan LDK di kampus ana, soalnya ana kemari waktu datang ke sekret IAIN antum lagi tidur baru sembuh DB katanya, Jazakallah akh

  29. eccafresh
    February 1, 2009

    Assalamu alaikum,,
    syukran atas tulisannya!!!]
    bermanfaat banget…
    semoga terus berkarya………

  30. satabrasyahdin
    February 2, 2009

    assalamu’alaikum
    salam kenal akh ana mantan ketua LDF Teknik UI Satabrasyahdin S’06,
    merupakan suatu kebanggaan ana bisa bermuajaah dengan antum walaupun hanya lewat dunia maya, semoga bisa terus berjuang dengan cita2 luarbiasa yang antum inginkan, tetap semangat akh

    wasllm

  31. miftah
    February 6, 2009

    Assalamualaykum

    tulisannya bermanfaat banged
    jzkallah.

  32. RyaN_Hidayah
    February 8, 2009

    Assalamu’alaykum….

    Syukron akh artikelnya bagus bangetzzzz.
    Ana bener2 kbantu untuk membangun dakwah di fakultas ana yang baru dibentuk, insya4Wl dalam waktu dekat ini.

    Semoga makin produktif lagi….

    nb. Anta jg ’88 yaaa???? Koq udah kayak M*r**** ana he..he…hee. _ilmu maksudnya (^^)v

    Ijin donlot mas….
    Wslm…..

    RyaN_FKM’06_Unsri

  33. anakkandang
    February 9, 2009

    assalamu’alaikum wr.wb

    afwan niy sblmnya,, mnta izin utk download&baca tulisanx.
    syukron jzklh.
    mg tulisan antum bs jd pemberat timbangan kbaikan di yaumul mizan nti. oce, ttp S’MANGAT!!! (^_^)

    wassalamu’alaikum wr.wb

  34. destri
    February 10, 2009

    asw. Tulisannya bagus sekali..

  35. Arinal
    February 15, 2009

    Jazakallah khairan katsir mas Ridwan….
    Sumbanagan pemikiran antum di jalan dakwah ini kelak akan di balas dengan kebaikan yang lebih dari Allah SWT…… Amin….

  36. nosaza118706
    February 16, 2009

    assalamu’alaykum
    semoga gegap gempita derap barisan dakwah saat ini..
    adalah pertanda semakin dekatnya masa kejayaan itu kembali kepada umat ini..
    kejayaan..
    saat Islam memayungi 2/3 dunia..
    saat umat ini menjadi umat yang disegani di muka bumi..
    salam ya saudara ku..
    salam perjuangan..
    Allahu akbar!!!!

  37. ninahamas
    February 18, 2009

    subhanallah………….
    cuman satu kata itu…
    keep fight!!

  38. Alfian Akbar Gozali
    February 19, 2009

    Subhanallah…
    Izin download akh…
    Syukron jazakallah buat tulisannya..
    Semoga bermanfaat buat aktivis DK yang sudah bergabung dengan LDK, yang belum, maupun yang sedang menyusun strategi untuk melegalkan status LDKnya di kampus.
    Semangat terus akh!! Allahu akbar!!

  39. nosaza118706
    February 19, 2009

    Subhanallah,,
    ente dah berhasil merangkum pemikiran2 tuk di share ke sesama..
    luar biasa..
    wassalamu’alaykum..

  40. kang mas
    February 24, 2009

    subhanallah, tulisan antum benar2 bermanfaat, semoga jadi amal jariyah…..amin. Allahu Akbar !

  41. muttaqin.ket.fosma.unsyiah
    February 28, 2009

    ALHAMDULILLAH, Syukran akhi. antum sudah melakukan hal yang mempermudah aktivitas kader-kader dakwah di nusantara. semoga kader-kader termotivasi dakwahnya
    akan hal ini.

  42. Irman Unsri
    March 6, 2009

    Jazakallah atas artikel antum, mudah-mudahan Allah senantiasa memudahkan langkah perjuangan kita. Salam persaudaraan dari Unsri.Wassallam

  43. Andi Takdir
    March 25, 2009

    salam kenal akh dari FPKM FITRAH UMI…….salam dari teman teman di makassar..dinanti kehadirannx selalu dan bimbingannya

    Andi Takdir..Mas’ul FPKM FITRAH UMI, Makassar

  44. rasi
    March 29, 2009

    Assalamu’alaykum Wr,Wb.

    Ikut baca ya, Jazakallah..

  45. rasi
    March 29, 2009

    ikut ngedownload juga yah…

    o iya..salam kenal dari UPTQ UPI (Unit Pengembangan Tilawah AlQur’an)

  46. eL rAhmAh
    April 3, 2009

    Bismillah…
    Assalamu’alaikum wr.wbr..

    Afwan jiddan akh..mau nanya nih..
    Dimna bisa ngedapatin ke dua buku antum itu??
    Di Toko Buku Tadzkia ada gak yaa…??

  47. cha
    April 15, 2009

    Assalamu’alaikum

    Izin download akh. Waktu itu ana pernah tanya soal buku yang akan dikeluarkan, ini yah bukunya?

  48. oryza satyva
    April 21, 2009

    iqra’ bismirabbika……
    Saleum seujahtera keu umat muhammmad ban sigon donya…

    Boleh kah saya bertanya…? APA LDK ituh?(Lembaga Dakwah kampus Atu Lembaga Dakwa Kampus)
    untuk apa LDK itu…?
    anda tahu tidak…? aliran nabi apa yang di bawa oleh LDK Unsyiah?

    Klo LDK memang Lembaga Dakwah Kampus, kenapa akhir2 ini kawan yang di LDK seperti orang yang tidak mengenal ajaran Guru Jati Rasulullah Muhammad SAW, kenapa mereka bersikap seperti kaum yang tidak mengenal ajaran Rasulullah Muhammad..(Selasa-21 April 2009, Kawan2 LDK membuat Rusuh di Kampus Pertanian.Red)…apa ada sebagian kawan2 yang cuma numpang keren di LDK, tapi perbuatan dan kegiatannya tidak mencerminkan orang yang mengenal agama ALLAH…?
    Saya Sangat prihatin dengan hal yang seperti ini, karena ketika sebuah kesalahan (Murka dan Laknat) yang di sengaja dilakukan oleh kaum kafir Qurais kepada nabi muhammad, Nabi tidak membalas sama sekali…apa ada nabi lain yang membawa aliran ke lembaga LDK sehingga kawan2 salah menempatkan Posisi Jihat Fisabilillah….klo memang itu bagian dari jihat Fisabilillah, jihat apa itu…klo memang kawan2 ingin menegakkan agama Allah, bergurulah pada tingkah laku dan perbuatan Nabi Muhammad…(maaf, saya sangat kecewa dengan kawan2 yang katanya Lembaga Dakawah kampus, tapi nyatanya sama juga dengan tingkah orang lain di luar LDK)…
    Semoga Kesilapan kita semua di maafkan oleh Allah SWT sang Pemilik yang Haq dan mengenggam Langit dan Bumi beserta Arsyi-Nya….
    Sukran Katsiera….

  49. Soraya-Kaltim
    April 24, 2009

    Assalamu’alaikum wr wb
    Afwan ana mohon izin mengcopy tulisan antum. Jazk. Luar biasa, terus berkarya utk Islam.

  50. Abg Den
    May 4, 2009

    Assalamualaikum wbt

    Syukran diatas ilmu2 yang diberi. semoga kita terus istiqamah dalam dakwah dan saling Taqmil Bil istiqmal.. InsyaAllah..

    Ana mohon Copy file2 tu^_^

  51. Indra
    May 11, 2009

    Asalamualaikum
    kang Ucup, ijin download ya!!!!
    Smoga KM bsa mengalami percepatan perbaikn, Amiiin.
    Syukron

    1ndra6unawan.wordpress.com

  52. Mufti
    May 15, 2009

    Assalamualaikum.
    Syukron akh atas Softcopy Bukunya

    Salam kenal ana Mufti angkatan 2006 dari LDK JMMI ITS Surabaya

    “Pena yg telah ditulis di atas kertas tdk akan hilang di makan zaman.Ia akan tetap tertoreh hingga generasi mendatang”

  53. Nida Alwafa
    May 18, 2009

    Assalamualaikum akh……..
    Saya izin download ya.
    Jazakallah khair atas ilmunya.
    Wassalamualaikum.

  54. Judith
    May 24, 2009

    Assalamu’alaykum Warohmatullahi Wabarokatuhu

    Jazakallah khoir atas sharing-nya
    Subhanallah… Sy byk mdpt inspirasi dr blog ini…
    mksh… mksh…

  55. Sidik
    June 5, 2009

    Assalamualaikum akh……..
    Salam Kenal.
    Ni dari de’ sidik dari
    BPPI FE UNS ( Badan Pengkajian Pengamalan Islam – Fakultas Ekonomi Universitas Sebelas Maret ) ( SOLO ) Jawa Tengah. Yang pertama saya ingin ber ta’aruf (berkenalan dengan akh yusuf untuk mempererat tali silaturahmi dan juga mau tanya tentang penyambutan mahasiswa baru akh yusuf ….
    De’ sidik minta tips-tips nya…..syukron.

    Wassalamualaikum wr. wb.

  56. Sidik
    June 5, 2009

    oiaa e;mail saya ini akhi:
    sidik_sijoyo@yahoo.com

  57. Rifqi Fauzi
    June 5, 2009

    Alhamdulillah… Allah memberi kesempatan pada saya untuk bisa melihat blog Antum ini.. Sangat bermanfaat, Jazakallah Khair…

    O ya, usia kita hanya terpaut 6 hari, tapi kontribusi Antum untuk dakwah.. telah lebih banyak Antum.. ngiri saya jadinya..

    Barakallahu fik…

  58. arif
    June 23, 2009

    Assalamu’alaikum wr wb
    Jazakallah khoir untuk sharing ilmunya..
    Tulisannya bagus, mewakili kondisi riil di lapangan..

    Afwan ana izin download tulisan antum y….

    Wassalamualaikum wr. wb.

  59. kalam unsika
    June 23, 2009

    Assalamu’alaikum………………………
    sebelumnya ane minta ijin nich………….
    banyak file yang ane copy

    syukron atas tulisannya….
    alhamdulillah setelah baca tentang pengkaderan, ane jadi semangat lagi dalam dakwah kampus

    jazakallah…..

  60. Kikin
    June 26, 2009

    Subhanallah..pas ma apa yang kita butuhkan

  61. LKI FISIP UNS
    June 28, 2009

    jazakallah akhi atas ilmunya.. semoga bermanfaat.. amin

  62. LAS3
    June 30, 2009

    ASSALAMU’ALAIKUM
    IZIN DOWNLOAD YA AKHI……..
    JAZAKALLOH…….

  63. LAS3
    June 30, 2009

    OH….YA KALAU ANTUM NDAK SIBUK ANA MAU MINTA TULISAN2 YANG BERHUBUNGAN DENGANMENTORING ( ANA MAU MEMBUAT KURIKULUM YANG BARU UNTUK ANGKATAN YANG BARU MENTORING DI KEBIDANAN UNSIKA- KARAWANG) LAM KENAL JUGA DARI IKHWAH KEBIDANAN UNSIKA ( UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG )
    KALAU ADA KIRIM AZA KE EMAIL ANA.
    SYUKRON……………..

  64. edo
    July 1, 2009

    Assalamualaikum,,
    bg,, syukran jazakallah khair dah unduh tulisannya. bg, kami dari LDK Universitas Negeri Padang, SUMBAR akan membuat buku pedoman LDK. mohon bantuannya?

  65. adriani
    July 2, 2009

    subhanallah…………….buku yang telah diluncurkan oleh gamais itb sangat memberikan motivation, guidance to west sumatra and especially in padang city. of course, we are from LDK FSI AF (afdhalul fikri) don’t confUSE AGAIN, ALTHOUGH we still have problem in LDK IN internal or external. and give us supporting always………………………………………………………….
    gamais itb can relare us in (ldk_fsistkip@yahoo.com) please GIVE MORE SUGGESTION…………………………………. thank’s

  66. afni
    July 15, 2009

    Assalamu’alaikum wr.wb
    ana baru aja baca bukunya sekitar 2 minggu yang lalu. telat memang, tapi gak apa-apa. lebih baik telat kan daripada tidak. o, ya itu pun pinjam. waktu acara fsldkd sumut itu ane gak kebagian, bukunya sudah habis.
    syukron, ketika baca bukunya di fikiran ana menari-nari sejumlah ide tuk dakwah di kampus tercinta, unimed.
    sudah buat buku lagi, belum?

  67. totoh
    July 16, 2009

    bismillah…….
    salam kenal ana ucapkan syukron jazakalloh atas ilmu yang antum bagikan lewat buku yang antum tulis, alhamdulillah sangat bermanfaat terutama bagi ana yang saat ini masih diberi amanah untuk mengelola LDK Fapet Unpad (DKM An-Nahl) ana bisa minta cp antum? ingin bersilaturrahim aja biar bisa sharing juga dengan antum.

  68. abu fikar
    July 18, 2009

    ass. salam kenal

  69. abu fikar
    July 18, 2009

    sudah seberapa jauh anda mengenal tuhan? kenalkah anda dngan tuhan anda?, sehingga anda tahu keinginan-keinginan tuhan anda.

  70. haablearner14
    July 20, 2009

    Assalamu’alaikum wr wb

    salam kenal, an izin donlod ya…
    hanif unlam

  71. Ade riyanto
    July 23, 2009

    Jazakallah atas informasi antum tentang dunia dakwah

  72. joko
    July 25, 2009

    aslamuakaikuo.comm’ .minta izin down load boleh??

  73. joko
    July 25, 2009

    oy lupa akh , ana dari ldk budidaya binjai,sumut

  74. adit
    July 28, 2009

    subhanallah…
    luar biasa, kang…
    izin download ya…
    semoga bermanfaat untuk perkembangan dakwah selanjutnya…

  75. danang
    August 4, 2009

    klo bs dibikin link sendiri khusus donlot dan dijadikan satu file dalam format ZIP biar waktu donlotnya g lama..
    afwan…

  76. dhayhenitudian
    August 13, 2009

    numpang copas kang…

  77. akhwat aceh
    August 21, 2009

    Assalamu’alaikum wrwb, slm kenal/
    ijin download ya akh,
    jazk uda bg2 ilmunya.

  78. Rachmy
    September 30, 2009

    Assalamu’alaikum wr.wb.
    subhanallah tulisannyanya BGS BGT n mewakili permasalahan klasik di dakwah kampus+solusinya.minta ijin download ya.
    jazakallah khoir
    Rachmy_UMM

  79. irwansyah
    October 18, 2009

    assalamu’alaikum wr.wb

    Subhanallah… Tulisan2 yg sangat bagus akh….

    afwan niy sblmnya…….. izin utk download&baca tulisan2nya.
    . jzklh khair……
    mg tulisan antum mjdkan nuansa kebaikan didunia & diakhirat kelak… amiinnn

    wassalamu’alaikum wr.wb

  80. ika
    October 19, 2009

    Assalamu’alaykum. Jazakalloh khoir, ana ngopy. Subhanalloh , alhamdulillah insyaAllah bisa jadi bekal sore ini… Smg ilmunya bisa diterapkan dn bahan perbaikan da’wah kampus. Amin…

    ika_UNS

  81. Ismael
    October 23, 2009

    Assalamualaikum mas ridwan. Saya ingin memberi tau sekaligus ingin meminta izin untuk menyunting salah satu tulisan di blog ini mengenai al-bashiroh di facebook saya.. lebih tepatnya saya buat group di Fb dengan nama “Digital Hati Nurani”… kebetulan saya menemukan tulisan di blog mas ridwam mengenai hati nurani…

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalamualaikum.

  82. Ismael
    October 23, 2009

    Assalamualaikum mas ridwan. Saya ingin memberi tau sekaligus ingin meminta izin untuk menyunting salah satu tulisan di blog ini mengenai al-bashiroh di facebook saya.. lebih tepatnya saya buat group di Fb dengan nama “Digital Hati Nurani”… kebetulan saya menemukan tulisan di blog mas ridwam mengenai hati nurani…

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalamualaikum..

  83. AkbarPratamaLubis
    October 29, 2009

    Ane dari fak.teknik UI….,,
    ane unduh smuanya ya akhi…, syukron :]

  84. N142
    November 14, 2009

    di unduh untuk LDK Al Ukhuwah Bekasi , syukron jazakallah akhi

  85. Agus
    November 19, 2009

    Aslmkm…Syukron atas ilmunya.Smoga bermanfaat dan memberi kontribusi untuk lembaga dakwah kampus di Indonesia.

    -Salam ukhuwah dari LDK UNJ-

  86. HD Gumilang MN.
    November 21, 2009

    Bismillah..
    Subhanallah akh..
    Sangat bagus!!
    Barakallah ilmunyha semoga senantiasa bermanfaat.
    ana dari divisi Syiar LDM UIN Bandung.
    Izin untuk unduh file-filenya ya.
    Syukran!
    Keep Hamasah!!!
    ALLAHUAKBAR!!!!!!!!!!!!

  87. diw al rosyid
    December 11, 2009

    aslkm, ane nyasar ke blog ini…
    dan setelah baca tulisannya yg di share
    ane menyimpulkan antm sangat luar biasa…
    mudah2an berkah ya…
    mohon ijin donlot jg filenya

    jazakallah khoir

  88. alpha salam
    December 28, 2009

    bismillahirrahmanirrahim
    minta ijin download ya kang. jazakallah khairan katsir

  89. Novia Kurniawati
    December 29, 2009

    afwan, saya boleh download?

    mau saya bagi ke adek2 pengurus baru, telat ni saya bacanya, harusnya taun kemarin
    tak apa
    syukran

  90. Novia Kurniawati
    December 29, 2009

    oya, ane dari KaLAM FK UGM

  91. eka
    December 29, 2009

    Subhanallah akh…
    Inspiratif sekali.

  92. gege
    December 30, 2009

    Assalamu’alaykum….
    sebelumnya salam kenal..ana gege (geriska) dari UGM
    pertamakali bertatap wajah secara tidak langsung dgn ant, di acara antibiotik….subhanallah…dan Alhamdulillah mll ant Allah memberi kesempatan lagi kpd saya untuk kembali berbenah, kembali menata hati dan niat untuk berdakwah….
    Ternyata setelah melihat web ant, goresan2 kecil di setiap hal web ant,,sangat inpiratif…dan cukup memberi energi positif…
    smg akan banyak lahir generasi2 muda sprt ant di Indonesia ini…
    oy,,,klw blh sy ijin mw baca,download tulisan apapun yg ad d web ant…sbg salah satu pembelajaran dan inspirasi….
    dan satu lagi…..sy maw tny(konteksnya diluar dakwah..afwan), gmn ya, cara menulis yang baik dan mampu membuat orang terinspirasi?(b’hub tulisan ant mampu membuat banyak orang terispirasi)

    jazakallah khoir…..

  93. fitri
    January 2, 2010

    subhanallah, buku ini sangat memotivasi saya untuk lebih memaksimalkan dakwah di kampus, tapi ada sedikit saran supaya bukunya diedit lg, banyak kata-kata yg salah ketik jadi agak pusing bacanya.

  94. isnadi
    January 2, 2010

    assalamu’alakum…
    akhi
    ane ijin download ya?
    sukron

  95. samsul
    January 6, 2010

    Asslm.. subhanallah akhi.. buku antm ini sngt luar biasa, ini menjadi salah satu pegangan bagi dakwah di LDK kami..
    jazakallah akhi.
    -Salam Ukhuwah dari LDK An-Najm Bina Husada Palembang-

  96. Aries Hermawan
    January 8, 2010

    assalamualaikum wr.wr. jazakumullah khairon
    terus usung Islam untuk Indonesia yang lebih baik

    ARIES STEI SEBI

  97. SAYUTI
    January 16, 2010

    Sykron akhi atas tulisan2 antum. Ane dah download 2 tulisan. Semoga qita dapat berkontribusi lebih banyak lagi kepada dakwah dan Islam ini.

    Sayuti-Universitas Jember

  98. Citra
    January 17, 2010

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Subhanallah,,,keren euy…Syukron Kang Ucup dah berbagi ilmunya

  99. almuflih
    January 20, 2010

    Assalamu’alaiykum
    Akh izin download ya…
    udh lama jg nih gak ktemu antum..
    salam buat tmn2 ITB
    Jzk

  100. Sayuti - UNEJ
    February 22, 2010

    Assalamu’alaykum wr wb
    Subhanalloh akhi, tulisan2 antum benar2 membuka cakrawala ana tentang dakwah kampus yang sebenarnya. Ana izin download juga ya. Jazakallah.
    Wassalam

  101. Nuel Armstrong
    February 26, 2010

    assalammualaikum….
    gerakan mahasiswa saat ini sebagian besar bersifat pragmatis dan berasaskan manfaat….tidak punya thoriqah yang jelas….perubahan sistem tidak bisa dari dalam tetapi mengganti dengan sistem yang baru….

  102. Dheka Sasmita
    February 27, 2010

    Jazakumullah, softnya di save ya… =)

    Always give d best dedication for Islam…!

  103. lienda
    March 8, 2010

    asw. jzk ya kang.. atas ilmunya

  104. Suraji
    April 5, 2010

    Assalamu’alaikum Wr,Wb
    Jazakllah ya akh Ridwan panduannya sangat menginspirasi ana dalam tahap pelegalan ldk di kampus ana. semoga ini langkah awal ana dapat semangat baru.

    Suraji (Ketum LDK AL KAHFI STAIN Sorong Papua Barat)

  105. Gafur
    April 16, 2010

    Assalamu’alaykum..

    wah, subhanallah ada softcopynya..
    ane ijin download ya akh…
    jazakallahu khoir..

    salam kenal…

  106. Suraji
    April 22, 2010

    Asslmkmwrwb, Salam Ukhuwah ana dari LDK AL-KAHFI STAIN SORONG PAPUA. IJIN COPY YA AKH. BAARAKALLAH UNTUK KARYA-KARYANYA.

  107. ita
    April 29, 2010

    Assalamu’alaikumWr.Wb
    izin download dan saya bagi ke teman-teman di kampus,..
    jazakallah khoir,..
    wassalamu’alaikumwr.wb

  108. sr_septerian
    May 8, 2010

    alhamdulillah…
    di IPB belum ada nih yang buat kaya begini…
    syukron ilmu dan inspirasinya

  109. AINIHUSEIN
    May 18, 2010

    assalamualaikum.
    alhamdulillah ana tersesat disini
    sukron …. numpang baca dan download ya….
    kapan lagi tulisan yang baru…?????

  110. Bakti Mulyana
    May 19, 2010

    Barakallah akh…izin download ya…
    Semoga bermanfaat bagi yang lain. ^_^

  111. Bakti Mulyana
    May 19, 2010

    Barakallah akh…
    Semoga bermanfaat bagi yang lain. ^_^

  112. Nida
    July 16, 2010

    Very Inspiring..

    • winda
      April 20, 2011

      assalamualaikum,,,syukron,,,ka…alhamdulillah ana udah download,,,,ada beberapa revensi yg skali ana lihat lgsung pengen baca,,,,karna sangat tepat skali dengan kondisi kampus ane,,,

  113. Nindya Karina
    July 27, 2010

    subhanallah
    jazk atas sharing ilmunya
    semoga menjadi amal jariyah ya, saya unduh bukunya 🙂
    salam dari MoSAIC FEB UNAIR

  114. supriyadi
    July 30, 2010

    assalamu’alaikum…

    selamat siang,
    alhamduillah ana bangga bisa berjumpa dengan blog kak ridwan.
    salam kenal kak,ini dari supriyadi mahasiswa universitas sriwijaya Palembang.
    afwan sebelumnya kk,ana mau izin untuk download file buku kk buku 1 dan 2 dan rencana ana akan ana print out kan dan menjadi buku agar bisa menjadi pedoman dakwah di kampus ana,
    ana mengenal buku ini saat ana mengikuti launching buku kakak yang menuju kampus madani saat FSLDKN XV ambon kemarin.
    ana kemarin sudah berusahan untuk membeli buku ini dengan mendaftarkan nama ana di list nama yang mau membeli buku tulisan kakak.

    syukron sebelumnya,
    dan mohon di konfirmasi permintaan ana.

  115. Anggayudha
    July 31, 2010

    Subhanallah… sebuah mimpi yang indah seorang hamba Allah… seorang mantan presiden KM ITB : Ridwansyah Yusuf Achmad . Semoga Allah meridhai setiap langkah dan mengijabah do’a kita, mimpi kita bersama… 🙂

  116. fahrul aji
    August 5, 2010

    tulisan yang penuh inspirasi.. ijin ngopi akhi..
    jazakallah..

  117. Ernawati
    September 16, 2010

    asslamualaikum ka yusuf?
    ana erna dari Diploma IPB, ingin meminta izin untuk mengcopy file2 tentang kampus madani untu teman2 dikampus. karena ana melihat bermanfaat sekali. jazakillah ka
    salam Ukhuwah

  118. Nirwan
    September 23, 2010

    Indonesia ke depan merindukan calon pemimpin sekaligus pujangga yang bervisi kuat, berakhlakul karimah, revolusioner. Demi Allah, Indonesia ke depan harus lebih mandiri, adil, dan makmur. Jazzakallah khair atas informasi dan motivasi akh,

  119. Nirwan
    September 23, 2010

    Ini lebih dari sekedar mimpi tapi SEBUAH HARAPAN BESAR! salam kenal ana Nirwan dari UNSOED

  120. Nasibah Albattani
    October 11, 2010

    Assalamu’alaikum.wr.wb.
    Maturnuwun Pak Yusuf, atas inspirasi-inspirasi bapak di dunia maya ini. Alhamdulillah kemarin di Mijen, Pak Yusuf bisa memberikan inspirasi luarbiasa ke kader-kader Unnes termasuk didalamnya saya. Syukron Pak.
    Saya ingin terus belajar dari Bapak.
    Begini Pak, kemarin saya belum sempat bertanya kepada Pak Yusuf. Sekarang saya diamanahi sebagai sekretaris umum LDK di salah satu fakultas di Unnes. Kepengurusan masa kami hampir selesai dan saya ingin menutup “kisah harian kami dengan kisah yang indah”. Kami ingin meninggalkan sesuatu untuk regenerasi kami. Ada beberapa kendala yang sering kami alami. Mungkin bagi kami ini permasalahan yang klasik, tapi entah kami belum menemukan solusi jitunya. salah satunya adalah permasalahan pendanaan kegiatan. Beberapa usaha pernah kami lakukan, tetapi hasilnya tidak optimal. Di awal kepengurusan saya senang sekali bisa membaca buku Pak Yusuf yang Analisis instan Problematika Dakwah Kampus, yang sebelumnya dibawa saudara Pak Yusuf yaitu Pak Gamma yang pernah mengisi materi dalam TEKAD 3 Unnes. Ketika membaca bagian yang terkait bagaimana mengatasi masalah pendanaan, yang say lihat tidak ada yang sesuai yang bisa diterapkan di LDK kami, tidak sesuai dengan kondisi iklim LDK kami. Entah Pak, menumbuhkan semangat untuk berusaha mandiri bersama teman-teman terasa susah. Pripun nggih Pak, padahal LDK kami memiliki “lubang yang belum kami tutup kembali”, padahal kan ketika gali lubang harus tutup lubang. Mohon untuk masukannya Pak. pernah terbersit untuk membangun usaha mandiri dari hasil PKMK saya, tapi tidak terlaksana juga. Karena yang satu pemikiran dengan saya hanya 1 atau 2 orang saja. Pripun nggih Pak? maturnuwun. Wassalamkm. Wr. Wb.

  121. anahumayrah
    October 16, 2010

    Assalamu’alaykum..

    minta halalnya utk ngopy file antum,
    jazakumullah khair atas ilmu yg sangat manfaat ini..

  122. Belia
    October 18, 2010

    subhanallallah, semoga bedah buku di UNP tgl 6 nov 2010 besok, besar pengaruhnya tuk kejayaan UNP menuju kampus madani….tidak hanya sekedar mimpi….

  123. Dini p
    November 5, 2010

    Alhamdulillah,, jazakumullah khoir…
    dengan teknologi yg semakin canggih ini, semoga barakah..
    kami jd mudah untuk download buku ttg rekayasa dakwah kampus ^^

  124. zaili fitria
    December 29, 2010

    assalamu`alaykum
    akhi, klo ada yang ingin di tanyakan/di share terkait kesesuaian materi dengan kondisi di lapangan, bisa di blog ini atau online? tentang sistem kaderisasi. jzklh

  125. Muhammad Munawar
    February 4, 2011

    Assalamu’alaykum
    jazakumullah akh atas ilmunya…
    mhn izinnya untuk download file.

    InsyaAllah….semoga harapannya dpt tercapai.
    Ph.D…siap menanti, siap berbekal akh
    Allah ghoyatuna.
    Nuwun….

  126. gina
    March 17, 2011

    Assalamu’alaykum
    jazakumullah akh atas ilmunya…
    izin untuk download file.

    InsyaAllah….semoga harapannya dpt tercapai.

  127. deewahjoedi
    May 1, 2011

    jazakallah ustadz….sukses slalu

  128. beni
    May 10, 2011

    materinya keren-keren abizz…….

  129. edo
    May 23, 2011

    ane izin share baut diri ane dan teman2 kader dakwah di kampus
    (universitas islam idonesia)

  130. ALAN AL - HANIF
    May 30, 2011

    Assalamu’alaikum
    Jazzakumullah khairan katsiran Akhi atas ilmu2nya…
    semoga sukses..di tunggu buku2 n tulisan selanjutnya…^_^
    Ana numpang download filenya ya..
    Syukron..
    Salam kenal Al – Hanif UPN “Veteran” YOGYAKARTA

  131. Syiefa_ul qalbi
    August 14, 2011

    Assalamualaikum wr,wb..
    mw izin kak,,download file nya nih,,
    syukran katsira..
    Wasslmkum wr wb..

  132. Fauzan
    November 11, 2011

    Ditinggu tulisan nya yg lain akh! Syukron ilmunya.

  133. syaimsyaim
    January 5, 2012

    subhanallah thank you for d sharing…

  134. andi
    January 31, 2012

    ana izin download akhi…semoga bermanfaat di qta semua….terima kasih untuk shering..

  135. Hikmah Ramadhan
    February 19, 2012

    Sukses kak, wafaqanallah wa mabruk 3laykum 😀 moga sukses dunia akherat..
    from: adik2mu angkatan 2011 Rohis SMAN 34 Jakarta & SMPN 85 Jakarta

  136. julianto
    March 17, 2012

    assalamu’alaikum, afwan ana minta diikhlaskan utk copas artikel2nya..menarik dan bermanfaat utk diterapkan kpd mahasiswa..ini no hp ana..085756411530

  137. ikmioke
    March 21, 2012

    syukron akh, share ilmunya

  138. Ridatul Musren
    April 19, 2012

    belum puaas….:(

  139. qy
    May 12, 2012

    SUBHANALLAH, dahsyat akh
    ana izin copas
    smga acra ta’limat besok di USU sukses. amin

  140. Ricky
    June 18, 2012

    Kerrreeennn!

  141. nelly
    June 26, 2012

    SubhanaAllah,,,
    Syukron,,,Akhy,,sangat Bermanfaat
    🙂

  142. Rizki
    July 16, 2012

    subhanallah… izin simpan-share ya akhina…

  143. mukhsin nurhalis
    December 29, 2012

    Kecintaan terhadap dakwah kampus yang sangat menginspirasi dan woowww 😀
    Syukran uda

  144. Asep
    February 23, 2013

    Assalamu’alaykum
    jazakumullah. izin download kang. 🙂

  145. Asep AB
    March 23, 2013

    Assalamu’alaikum,.
    artikelnya bermanfaat. izin download akh. jazakalloh, ^_^

  146. Rizali
    March 24, 2013

    assalamualaikum. kang ana izin share ya!

  147. al-faqir
    April 8, 2013

    Assalamu’alaikum….
    izin donlot bang,,

  148. taqwani
    June 11, 2013

    jazakallahkhoir…

    afwan ana mw minta sumbangsih pendapat, bagaimana mengatasi msalah, atau sikap yg harus qt lakukan ketika misalnya qt saling bergesekkan dengan LDK lain dikampus yang merupakan LDK internal kampus, sementara qt ini adalah LDK eksternal yang masuk dikampus tersebut ?

    syukran sebelumnya

  149. Muhammad Rayhan Al-Karim
    June 21, 2013

    Subhanallah, izin mencantumkan nama antum dalam sumber untuk buku manajemen organisasi kami dikampus. jzk

  150. Dewi
    September 17, 2013

    jazakallah khoir…
    saya sudah mendownload 2 buku diatas,
    ijin menshare buku tersebut sebagai bahan perbaikan lembaga kami…

  151. rahmita
    October 16, 2013

    Alhamdulillah, trmksh uda yusuf,smga manfaat unk adik2 LDK SUMBAR

  152. ukhti deu
    October 17, 2013

    Assalamu’alaikum…
    Syukron pak, inshaAllah bermanfaat bagi kami,
    ijin donlot ^_^

  153. asafitriku
    November 6, 2013

    Assalamu’alaikum,,,syukron ilmu nya, ijin download

  154. Assalaamu’alaikum uda, jazakallah khair ilmunya.. izin donlod 🙂

  155. Mb kiki
    December 2, 2013

    Assalamualaikum wr wb ..
    Syukron Katsiran.. (Y)

  156. arifa
    December 6, 2013

    Assalamu’alaikum wr wb
    ijin download pak,
    jazakallah khairan katsir

  157. Tim sio
    December 12, 2013

    assalamu’alaikum
    afwan, bertanya
    ana mau pesan bukunya, untuk semua edisi, bisa bg? krn bukunya g ada dijual secara umum y… 🙂
    Syukran jzk khair.

  158. Muhammad Syafrudin
    December 24, 2013

    Assalamualaikum WW
    akh afwan ana izin download

  159. ikhsn
    March 1, 2014

    Syukron…

  160. santry
    March 18, 2014

    syukron. makasih banyak mas, sasngat bermanfaat sekali bukunya.

  161. Endra Andrian Al Azzamdi
    April 4, 2014

    Assalamu’alaikum wr wb
    sangat bermanfaat khususnya untuk ana, BPH2 ADK
    ijin download Akh,
    jazakallah khairan katsir

  162. den hamid
    December 23, 2014

    Assalamu’alaikum wr wb
    ijin download pak,
    jazakallah khairan katsir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Twitter @udayusuf

Inspirasi Terserak

kamu sahabat ke..

  • 1,204,292 pencari inspirasi..

Cinta dan Memimpin

Anda bisa mencintai seseorang tanpa memimpinnnya, akan tetapi anda tidak bisa memimpin seseorang tanpa mencintainya (Ridwansyah Yusuf, 2007)

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 1,320 other followers

Mimpi dan Asa

Tidak ada mimpi yang terlalu tinggi, yang ada hanyalah usaha yang terlalu sedikit (Ridwansyah Yusuf, 2013)

Copyright

The material on this site is copyright protected by the Copyright Act 1968. Attempts to use any material contained on this site for commercial use are strictly prohibited.
%d bloggers like this: