.:madani:.


Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

halaman ini saya dedikasikan untuk memberikan akses ke tulisan-tulisan saya terkait tema dakwah kampus. tulisan ini merupakan buah pemikiran dan pengalaman selama 3.5 tahun mendapatkan kesempatan beramal di keluarga mahasiswa Islam (GAMAIS) ITB. Dengan 1,5 tahun-nya di amanahkan sebagai Kepala. Selama perjalanan di dakwah kampus ditambah beberapa tahun purna dakwah kampus, saya diberikan kekuatan oleh Allah untuk bisa menuliskan 4 (empat) buah buku. Ditambah dengan tiga episode serial ‘ini mimpi ku kawan yang saya tulisan setiap 2 tahun sekali’. secara keseluruhan saya memulai dan mengakhiri perjalanan di dakwah kampus selama  7 tahun, terhitung 2005 hingga 2012.

Sila klik langsung ke tautan yang telah disediakan dan file yang diperlukan bisa langsung dinikmati. Mohon kiranya di sebar kabar baik ini, semakin banyak yang mengunduh akan semakin baik. Ilmu ini adalah dari Allah dan juga dari jerih payah kawan-kawan semua, dan sudah selayaknya ini bisa digunakan kembali untuk kemajuan perjuangan di kampus  di Indonesia.

Barokallah

Serial Ini Mimpi ku Kawan!

Episode Pertama (2008), http://ridwansyahyusufachmad.com/2008/12/08/ini-mimpi-ku-kawan-sebuah-visualisasi-kemenangan-dakwah-kampus/

Episode Kedua (2010), http://ridwansyahyusufachmad.com/2010/10/19/ini-mimpiku-kawan/

Episde Ketiga (2012), http://ridwansyahyusufachmad.com/2012/01/24/ini-mimpiku-kawan-bagian-ketiga-akhir/

Buku 1 : Rekayasa Lembaga Dakwah Kampus (2008)

prolog

protokol-01-tahapan-pengembangan-lembaga-dakwah-kampus

protokol-02-internalisasi-dakwah-fardiyah

protokol-03-dasar-dasar-perencanaan-dakwah

protokol-04-marketisasi-lembaga-dakwah-kampus

protokol-05-ldk-mandiri-egois

protokol-06-kader-ldk-agen-dakwah

protokol-07-tahapan-kaderisasi-ldk

protokol-08-kader-adalah-wajah-ldk

protokol-09-ldk-harus-kaya

rotokol-10-kader-berbasis-kompetensi-untuk-ldk-berbasis-kompetensi

protokol-11-membangun-jaringan-ldk

protokol-12-propaganda-dan-corong-opini

protokol-13-legalisasi-lembaga-dakwah-kampus

protokol-14-kekeluargaan-dan-perasaan-positif

protokol-15-sinergisasi-lembaga-dakwah

protokol-16-menuju-ldk-berskala-nasional

protokol-17-mentoring-ldk

protokol-18-jangan-jadi-aktifis-sekuler1.doc

protokol-19-perubahan-struktur-sosial-masyarakat-kampus

protokol-20-surat-untuk-badan-pengurus-harian-gamais-2007-2008

BUKU 2 : analisis instan problematika dakwah kampus (2009)

sepatah-kata-dari-penulis

Buku 3 : Menuju Kampus Madani (2010)

Kata Pengantar – Prolog

Full Set Bab I – Epilog

Buku 4 : Inspiratia Flava – Cita Rasa Kampus Madani (2012)

Inspiratia Flava – Full

Advertisements

175 Comments

    1. assalaamu’alaikum wr. wb

      jazakumullah khair atas pemikiran dan tulisan anta yang mau dibagikan kepada para pejuang dakwah… khususnya LDK di FK USU yang baru dirintis sejak tahun lalu…

      semoga apa yang anta citakan di 2015 yang akan datang dimudahkan Allah dan bermanfa’at untuk dakwah ini

      syukran jiddan…

    2. assallammualaikum…
      syukron katsiron atas ilmu yang telah di berikan…, semoga kami dapat memahaminya dan menerapkannya dikampus kami

  1. assalamu’alaykum warohmatullah. subhanallah, syukron katsiir.
    jazakallahu khoir, akhi.
    menerima konsultasi problem perguruan tinggi kedinasan(PTK)?
    LDK ana di Sekolah Tinggi Ilmu Statistik-kedinasan Badan Pusat Statistik (BPS).mungkin lebih banyak kendala birokrasi pemerintah jika dibanding PT Negri dan PT Swasta yang independen.

  2. assalamualaikum wr. wb.
    subhanalloh… bersyukur bs nemuin blog yg kaya manfaat ini. ana merekomendasikan terbitnya buku kedua “analisa instant problematika dakwah sekolah”. he…he.. maklum buat aktivis dakwah sekolah sperti ana, tulisan2 antm bakal dinanti…
    jazakumullah khoiron katsir…
    salam perjuangan!
    Amelia-ADS Kota Malang
    Wassalamualaikum wr. wb.

  3. @dakwah sekolah ??? boleh juga tuh…
    antum lah yang buat..
    feel dakwah sekolah ana udah rada mulai menghilang…hehe

  4. AssaLamualaikuM..

    sUngGuh lUar bIasA akH tUliSan yG anTum bUat..

    aNe jUga SeoRang Kader DakWah bAngGa bIsA meLiHAtnya..

    sEmoGa Ane bIsa MenGikuTi jEjak AntUm.aMiNnnnn..

    jZk:)

    AngGa:)

    wAssALamuAlAikUm…

  5. Assalamu Alaikum…

    Luar biasa Akhi…
    sangat berguna ini
    Terimakasih, semoga kami bisa memanfaatkanya untuk menyemarakan Warna-warni Lembaga Dakwah Kampus

  6. ternyata banyak juga list problematika DK. kata almarhum ustadz Rahmat Abdullah..Semoga Allah Memberkahinya. Belum efektifnya syuro, karena yang dibahas 80% QOdoya melulu tapi Solusinya minim 20% . Bliau menyatakan harusnya syuro Dipersiapkan dulu ( Qodhoya di list semua dulu ) klo bisa di print dicopy kan satu-satu trus Syuronya bahas solusi. Karena yang namany Qodhoya sebetulnya gak jauh beda. Yang jadi masalah kitanya kurang kreatif dalam membuat solusi…
    OK syukran ni listnya ana boleh copy ya akh
    jazakallah khair

  7. Assalamualikum Akhi,

    Jazakallahu khairun katsir

    ana ada download artikelnya karena kampus ana sangat khusus sepertinya kalau ingin membuat suatu lembaga apalagi lembaga islam walaupun memiliki embel2 islam

    ana mohon bimbingannya terus untuk kemajuan dakwah kampus ana

    Wassalam

    FKMM – Harapan Medan

  8. Assalamu’alaikum wr. wb

    Salam kenal dari ana..
    Ana mau izin untuk meng-copy artikelnya.
    Semoga antum memperbolehkan dan ikhlas. Amien..
    Jazakumulloh Khoiron Katsir Akh..

    Wassalamu’alaikum wr. wb

  9. syukron untuk tulisannya, an izin untuk dontlot, lalu diprint untuk kebutuhan ADK di kampus IT TELKOM dan POLITEKNIK TELKOM Bandung..

  10. Assalamualaikum akh salam ukhuwah,…

    kami adalah salah satu peserta FSLDKD VII di Medan yaitu IAIN SU. ana mohon bimbingan dan mentoring bagaimana menciptakan suasana yang enak saat mengatakan kepada orang yang ingin kita ajak untuk bersama2 dalam menegakkan LDK di kampus ana, soalnya ana kemari waktu datang ke sekret IAIN antum lagi tidur baru sembuh DB katanya, Jazakallah akh

  11. assalamu’alaikum
    salam kenal akh ana mantan ketua LDF Teknik UI Satabrasyahdin S’06,
    merupakan suatu kebanggaan ana bisa bermuajaah dengan antum walaupun hanya lewat dunia maya, semoga bisa terus berjuang dengan cita2 luarbiasa yang antum inginkan, tetap semangat akh

    wasllm

  12. Assalamu’alaykum….

    Syukron akh artikelnya bagus bangetzzzz.
    Ana bener2 kbantu untuk membangun dakwah di fakultas ana yang baru dibentuk, insya4Wl dalam waktu dekat ini.

    Semoga makin produktif lagi….

    nb. Anta jg ’88 yaaa???? Koq udah kayak M*r**** ana he..he…hee. _ilmu maksudnya (^^)v

    Ijin donlot mas….
    Wslm…..

    RyaN_FKM’06_Unsri

  13. assalamu’alaikum wr.wb

    afwan niy sblmnya,, mnta izin utk download&baca tulisanx.
    syukron jzklh.
    mg tulisan antum bs jd pemberat timbangan kbaikan di yaumul mizan nti. oce, ttp S’MANGAT!!! (^_^)

    wassalamu’alaikum wr.wb

  14. Jazakallah khairan katsir mas Ridwan….
    Sumbanagan pemikiran antum di jalan dakwah ini kelak akan di balas dengan kebaikan yang lebih dari Allah SWT…… Amin….

  15. assalamu’alaykum
    semoga gegap gempita derap barisan dakwah saat ini..
    adalah pertanda semakin dekatnya masa kejayaan itu kembali kepada umat ini..
    kejayaan..
    saat Islam memayungi 2/3 dunia..
    saat umat ini menjadi umat yang disegani di muka bumi..
    salam ya saudara ku..
    salam perjuangan..
    Allahu akbar!!!!

  16. Subhanallah…
    Izin download akh…
    Syukron jazakallah buat tulisannya..
    Semoga bermanfaat buat aktivis DK yang sudah bergabung dengan LDK, yang belum, maupun yang sedang menyusun strategi untuk melegalkan status LDKnya di kampus.
    Semangat terus akh!! Allahu akbar!!

  17. ALHAMDULILLAH, Syukran akhi. antum sudah melakukan hal yang mempermudah aktivitas kader-kader dakwah di nusantara. semoga kader-kader termotivasi dakwahnya
    akan hal ini.

  18. Jazakallah atas artikel antum, mudah-mudahan Allah senantiasa memudahkan langkah perjuangan kita. Salam persaudaraan dari Unsri.Wassallam

  19. salam kenal akh dari FPKM FITRAH UMI…….salam dari teman teman di makassar..dinanti kehadirannx selalu dan bimbingannya

    Andi Takdir..Mas’ul FPKM FITRAH UMI, Makassar

  20. Bismillah…
    Assalamu’alaikum wr.wbr..

    Afwan jiddan akh..mau nanya nih..
    Dimna bisa ngedapatin ke dua buku antum itu??
    Di Toko Buku Tadzkia ada gak yaa…??

  21. iqra’ bismirabbika……
    Saleum seujahtera keu umat muhammmad ban sigon donya…

    Boleh kah saya bertanya…? APA LDK ituh?(Lembaga Dakwah kampus Atu Lembaga Dakwa Kampus)
    untuk apa LDK itu…?
    anda tahu tidak…? aliran nabi apa yang di bawa oleh LDK Unsyiah?

    Klo LDK memang Lembaga Dakwah Kampus, kenapa akhir2 ini kawan yang di LDK seperti orang yang tidak mengenal ajaran Guru Jati Rasulullah Muhammad SAW, kenapa mereka bersikap seperti kaum yang tidak mengenal ajaran Rasulullah Muhammad..(Selasa-21 April 2009, Kawan2 LDK membuat Rusuh di Kampus Pertanian.Red)…apa ada sebagian kawan2 yang cuma numpang keren di LDK, tapi perbuatan dan kegiatannya tidak mencerminkan orang yang mengenal agama ALLAH…?
    Saya Sangat prihatin dengan hal yang seperti ini, karena ketika sebuah kesalahan (Murka dan Laknat) yang di sengaja dilakukan oleh kaum kafir Qurais kepada nabi muhammad, Nabi tidak membalas sama sekali…apa ada nabi lain yang membawa aliran ke lembaga LDK sehingga kawan2 salah menempatkan Posisi Jihat Fisabilillah….klo memang itu bagian dari jihat Fisabilillah, jihat apa itu…klo memang kawan2 ingin menegakkan agama Allah, bergurulah pada tingkah laku dan perbuatan Nabi Muhammad…(maaf, saya sangat kecewa dengan kawan2 yang katanya Lembaga Dakawah kampus, tapi nyatanya sama juga dengan tingkah orang lain di luar LDK)…
    Semoga Kesilapan kita semua di maafkan oleh Allah SWT sang Pemilik yang Haq dan mengenggam Langit dan Bumi beserta Arsyi-Nya….
    Sukran Katsiera….

  22. Assalamu’alaikum wr wb
    Afwan ana mohon izin mengcopy tulisan antum. Jazk. Luar biasa, terus berkarya utk Islam.

  23. Assalamualaikum wbt

    Syukran diatas ilmu2 yang diberi. semoga kita terus istiqamah dalam dakwah dan saling Taqmil Bil istiqmal.. InsyaAllah..

    Ana mohon Copy file2 tu^_^

  24. Asalamualaikum
    kang Ucup, ijin download ya!!!!
    Smoga KM bsa mengalami percepatan perbaikn, Amiiin.
    Syukron

    1ndra6unawan.wordpress.com

  25. Assalamualaikum.
    Syukron akh atas Softcopy Bukunya

    Salam kenal ana Mufti angkatan 2006 dari LDK JMMI ITS Surabaya

    “Pena yg telah ditulis di atas kertas tdk akan hilang di makan zaman.Ia akan tetap tertoreh hingga generasi mendatang”

  26. Assalamu’alaykum Warohmatullahi Wabarokatuhu

    Jazakallah khoir atas sharing-nya
    Subhanallah… Sy byk mdpt inspirasi dr blog ini…
    mksh… mksh…

  27. Assalamualaikum akh……..
    Salam Kenal.
    Ni dari de’ sidik dari
    BPPI FE UNS ( Badan Pengkajian Pengamalan Islam – Fakultas Ekonomi Universitas Sebelas Maret ) ( SOLO ) Jawa Tengah. Yang pertama saya ingin ber ta’aruf (berkenalan dengan akh yusuf untuk mempererat tali silaturahmi dan juga mau tanya tentang penyambutan mahasiswa baru akh yusuf ….
    De’ sidik minta tips-tips nya…..syukron.

    Wassalamualaikum wr. wb.

  28. Alhamdulillah… Allah memberi kesempatan pada saya untuk bisa melihat blog Antum ini.. Sangat bermanfaat, Jazakallah Khair…

    O ya, usia kita hanya terpaut 6 hari, tapi kontribusi Antum untuk dakwah.. telah lebih banyak Antum.. ngiri saya jadinya..

    Barakallahu fik…

  29. Assalamu’alaikum wr wb
    Jazakallah khoir untuk sharing ilmunya..
    Tulisannya bagus, mewakili kondisi riil di lapangan..

    Afwan ana izin download tulisan antum y….

    Wassalamualaikum wr. wb.

  30. Assalamu’alaikum………………………
    sebelumnya ane minta ijin nich………….
    banyak file yang ane copy

    syukron atas tulisannya….
    alhamdulillah setelah baca tentang pengkaderan, ane jadi semangat lagi dalam dakwah kampus

    jazakallah…..

  31. OH….YA KALAU ANTUM NDAK SIBUK ANA MAU MINTA TULISAN2 YANG BERHUBUNGAN DENGANMENTORING ( ANA MAU MEMBUAT KURIKULUM YANG BARU UNTUK ANGKATAN YANG BARU MENTORING DI KEBIDANAN UNSIKA- KARAWANG) LAM KENAL JUGA DARI IKHWAH KEBIDANAN UNSIKA ( UNIVERSITAS SINGAPERBANGSA KARAWANG )
    KALAU ADA KIRIM AZA KE EMAIL ANA.
    SYUKRON……………..

  32. Assalamualaikum,,
    bg,, syukran jazakallah khair dah unduh tulisannya. bg, kami dari LDK Universitas Negeri Padang, SUMBAR akan membuat buku pedoman LDK. mohon bantuannya?

  33. subhanallah…………….buku yang telah diluncurkan oleh gamais itb sangat memberikan motivation, guidance to west sumatra and especially in padang city. of course, we are from LDK FSI AF (afdhalul fikri) don’t confUSE AGAIN, ALTHOUGH we still have problem in LDK IN internal or external. and give us supporting always………………………………………………………….
    gamais itb can relare us in (ldk_fsistkip@yahoo.com) please GIVE MORE SUGGESTION…………………………………. thank’s

  34. Assalamu’alaikum wr.wb
    ana baru aja baca bukunya sekitar 2 minggu yang lalu. telat memang, tapi gak apa-apa. lebih baik telat kan daripada tidak. o, ya itu pun pinjam. waktu acara fsldkd sumut itu ane gak kebagian, bukunya sudah habis.
    syukron, ketika baca bukunya di fikiran ana menari-nari sejumlah ide tuk dakwah di kampus tercinta, unimed.
    sudah buat buku lagi, belum?

  35. bismillah…….
    salam kenal ana ucapkan syukron jazakalloh atas ilmu yang antum bagikan lewat buku yang antum tulis, alhamdulillah sangat bermanfaat terutama bagi ana yang saat ini masih diberi amanah untuk mengelola LDK Fapet Unpad (DKM An-Nahl) ana bisa minta cp antum? ingin bersilaturrahim aja biar bisa sharing juga dengan antum.

  36. sudah seberapa jauh anda mengenal tuhan? kenalkah anda dngan tuhan anda?, sehingga anda tahu keinginan-keinginan tuhan anda.

  37. subhanallah…
    luar biasa, kang…
    izin download ya…
    semoga bermanfaat untuk perkembangan dakwah selanjutnya…

  38. klo bs dibikin link sendiri khusus donlot dan dijadikan satu file dalam format ZIP biar waktu donlotnya g lama..
    afwan…

  39. Assalamu’alaikum wr.wb.
    subhanallah tulisannyanya BGS BGT n mewakili permasalahan klasik di dakwah kampus+solusinya.minta ijin download ya.
    jazakallah khoir
    Rachmy_UMM

  40. assalamu’alaikum wr.wb

    Subhanallah… Tulisan2 yg sangat bagus akh….

    afwan niy sblmnya…….. izin utk download&baca tulisan2nya.
    . jzklh khair……
    mg tulisan antum mjdkan nuansa kebaikan didunia & diakhirat kelak… amiinnn

    wassalamu’alaikum wr.wb

  41. Assalamu’alaykum. Jazakalloh khoir, ana ngopy. Subhanalloh , alhamdulillah insyaAllah bisa jadi bekal sore ini… Smg ilmunya bisa diterapkan dn bahan perbaikan da’wah kampus. Amin…

    ika_UNS

  42. Assalamualaikum mas ridwan. Saya ingin memberi tau sekaligus ingin meminta izin untuk menyunting salah satu tulisan di blog ini mengenai al-bashiroh di facebook saya.. lebih tepatnya saya buat group di Fb dengan nama “Digital Hati Nurani”… kebetulan saya menemukan tulisan di blog mas ridwam mengenai hati nurani…

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalamualaikum.

  43. Assalamualaikum mas ridwan. Saya ingin memberi tau sekaligus ingin meminta izin untuk menyunting salah satu tulisan di blog ini mengenai al-bashiroh di facebook saya.. lebih tepatnya saya buat group di Fb dengan nama “Digital Hati Nurani”… kebetulan saya menemukan tulisan di blog mas ridwam mengenai hati nurani…

    Terima kasih sebelumnya saya ucapkan.

    Wassalamualaikum..

  44. Bismillah..
    Subhanallah akh..
    Sangat bagus!!
    Barakallah ilmunyha semoga senantiasa bermanfaat.
    ana dari divisi Syiar LDM UIN Bandung.
    Izin untuk unduh file-filenya ya.
    Syukran!
    Keep Hamasah!!!
    ALLAHUAKBAR!!!!!!!!!!!!

  45. aslkm, ane nyasar ke blog ini…
    dan setelah baca tulisannya yg di share
    ane menyimpulkan antm sangat luar biasa…
    mudah2an berkah ya…
    mohon ijin donlot jg filenya

    jazakallah khoir

  46. afwan, saya boleh download?

    mau saya bagi ke adek2 pengurus baru, telat ni saya bacanya, harusnya taun kemarin
    tak apa
    syukran

  47. Assalamu’alaykum….
    sebelumnya salam kenal..ana gege (geriska) dari UGM
    pertamakali bertatap wajah secara tidak langsung dgn ant, di acara antibiotik….subhanallah…dan Alhamdulillah mll ant Allah memberi kesempatan lagi kpd saya untuk kembali berbenah, kembali menata hati dan niat untuk berdakwah….
    Ternyata setelah melihat web ant, goresan2 kecil di setiap hal web ant,,sangat inpiratif…dan cukup memberi energi positif…
    smg akan banyak lahir generasi2 muda sprt ant di Indonesia ini…
    oy,,,klw blh sy ijin mw baca,download tulisan apapun yg ad d web ant…sbg salah satu pembelajaran dan inspirasi….
    dan satu lagi…..sy maw tny(konteksnya diluar dakwah..afwan), gmn ya, cara menulis yang baik dan mampu membuat orang terinspirasi?(b’hub tulisan ant mampu membuat banyak orang terispirasi)

    jazakallah khoir…..

  48. subhanallah, buku ini sangat memotivasi saya untuk lebih memaksimalkan dakwah di kampus, tapi ada sedikit saran supaya bukunya diedit lg, banyak kata-kata yg salah ketik jadi agak pusing bacanya.

  49. Asslm.. subhanallah akhi.. buku antm ini sngt luar biasa, ini menjadi salah satu pegangan bagi dakwah di LDK kami..
    jazakallah akhi.
    -Salam Ukhuwah dari LDK An-Najm Bina Husada Palembang-

  50. assalamualaikum wr.wr. jazakumullah khairon
    terus usung Islam untuk Indonesia yang lebih baik

    ARIES STEI SEBI

  51. Sykron akhi atas tulisan2 antum. Ane dah download 2 tulisan. Semoga qita dapat berkontribusi lebih banyak lagi kepada dakwah dan Islam ini.

    Sayuti-Universitas Jember

  52. Assalamu’alaykum wr wb
    Subhanalloh akhi, tulisan2 antum benar2 membuka cakrawala ana tentang dakwah kampus yang sebenarnya. Ana izin download juga ya. Jazakallah.
    Wassalam

  53. assalammualaikum….
    gerakan mahasiswa saat ini sebagian besar bersifat pragmatis dan berasaskan manfaat….tidak punya thoriqah yang jelas….perubahan sistem tidak bisa dari dalam tetapi mengganti dengan sistem yang baru….

  54. Assalamu’alaikum Wr,Wb
    Jazakllah ya akh Ridwan panduannya sangat menginspirasi ana dalam tahap pelegalan ldk di kampus ana. semoga ini langkah awal ana dapat semangat baru.

    Suraji (Ketum LDK AL KAHFI STAIN Sorong Papua Barat)

  55. Assalamu’alaykum..

    wah, subhanallah ada softcopynya..
    ane ijin download ya akh…
    jazakallahu khoir..

    salam kenal…

  56. Assalamu’alaikumWr.Wb
    izin download dan saya bagi ke teman-teman di kampus,..
    jazakallah khoir,..
    wassalamu’alaikumwr.wb

  57. assalamualaikum.
    alhamdulillah ana tersesat disini
    sukron …. numpang baca dan download ya….
    kapan lagi tulisan yang baru…?????

    1. assalamualaikum,,,syukron,,,ka…alhamdulillah ana udah download,,,,ada beberapa revensi yg skali ana lihat lgsung pengen baca,,,,karna sangat tepat skali dengan kondisi kampus ane,,,

  58. assalamu’alaikum…

    selamat siang,
    alhamduillah ana bangga bisa berjumpa dengan blog kak ridwan.
    salam kenal kak,ini dari supriyadi mahasiswa universitas sriwijaya Palembang.
    afwan sebelumnya kk,ana mau izin untuk download file buku kk buku 1 dan 2 dan rencana ana akan ana print out kan dan menjadi buku agar bisa menjadi pedoman dakwah di kampus ana,
    ana mengenal buku ini saat ana mengikuti launching buku kakak yang menuju kampus madani saat FSLDKN XV ambon kemarin.
    ana kemarin sudah berusahan untuk membeli buku ini dengan mendaftarkan nama ana di list nama yang mau membeli buku tulisan kakak.

    syukron sebelumnya,
    dan mohon di konfirmasi permintaan ana.

  59. Subhanallah… sebuah mimpi yang indah seorang hamba Allah… seorang mantan presiden KM ITB : Ridwansyah Yusuf Achmad . Semoga Allah meridhai setiap langkah dan mengijabah do’a kita, mimpi kita bersama… 🙂

  60. asslamualaikum ka yusuf?
    ana erna dari Diploma IPB, ingin meminta izin untuk mengcopy file2 tentang kampus madani untu teman2 dikampus. karena ana melihat bermanfaat sekali. jazakillah ka
    salam Ukhuwah

  61. Indonesia ke depan merindukan calon pemimpin sekaligus pujangga yang bervisi kuat, berakhlakul karimah, revolusioner. Demi Allah, Indonesia ke depan harus lebih mandiri, adil, dan makmur. Jazzakallah khair atas informasi dan motivasi akh,

  62. Assalamu’alaikum.wr.wb.
    Maturnuwun Pak Yusuf, atas inspirasi-inspirasi bapak di dunia maya ini. Alhamdulillah kemarin di Mijen, Pak Yusuf bisa memberikan inspirasi luarbiasa ke kader-kader Unnes termasuk didalamnya saya. Syukron Pak.
    Saya ingin terus belajar dari Bapak.
    Begini Pak, kemarin saya belum sempat bertanya kepada Pak Yusuf. Sekarang saya diamanahi sebagai sekretaris umum LDK di salah satu fakultas di Unnes. Kepengurusan masa kami hampir selesai dan saya ingin menutup “kisah harian kami dengan kisah yang indah”. Kami ingin meninggalkan sesuatu untuk regenerasi kami. Ada beberapa kendala yang sering kami alami. Mungkin bagi kami ini permasalahan yang klasik, tapi entah kami belum menemukan solusi jitunya. salah satunya adalah permasalahan pendanaan kegiatan. Beberapa usaha pernah kami lakukan, tetapi hasilnya tidak optimal. Di awal kepengurusan saya senang sekali bisa membaca buku Pak Yusuf yang Analisis instan Problematika Dakwah Kampus, yang sebelumnya dibawa saudara Pak Yusuf yaitu Pak Gamma yang pernah mengisi materi dalam TEKAD 3 Unnes. Ketika membaca bagian yang terkait bagaimana mengatasi masalah pendanaan, yang say lihat tidak ada yang sesuai yang bisa diterapkan di LDK kami, tidak sesuai dengan kondisi iklim LDK kami. Entah Pak, menumbuhkan semangat untuk berusaha mandiri bersama teman-teman terasa susah. Pripun nggih Pak, padahal LDK kami memiliki “lubang yang belum kami tutup kembali”, padahal kan ketika gali lubang harus tutup lubang. Mohon untuk masukannya Pak. pernah terbersit untuk membangun usaha mandiri dari hasil PKMK saya, tapi tidak terlaksana juga. Karena yang satu pemikiran dengan saya hanya 1 atau 2 orang saja. Pripun nggih Pak? maturnuwun. Wassalamkm. Wr. Wb.

  63. subhanallallah, semoga bedah buku di UNP tgl 6 nov 2010 besok, besar pengaruhnya tuk kejayaan UNP menuju kampus madani….tidak hanya sekedar mimpi….

  64. Alhamdulillah,, jazakumullah khoir…
    dengan teknologi yg semakin canggih ini, semoga barakah..
    kami jd mudah untuk download buku ttg rekayasa dakwah kampus ^^

  65. assalamu`alaykum
    akhi, klo ada yang ingin di tanyakan/di share terkait kesesuaian materi dengan kondisi di lapangan, bisa di blog ini atau online? tentang sistem kaderisasi. jzklh

  66. Assalamu’alaykum
    jazakumullah akh atas ilmunya…
    mhn izinnya untuk download file.

    InsyaAllah….semoga harapannya dpt tercapai.
    Ph.D…siap menanti, siap berbekal akh
    Allah ghoyatuna.
    Nuwun….

  67. Assalamu’alaykum
    jazakumullah akh atas ilmunya…
    izin untuk download file.

    InsyaAllah….semoga harapannya dpt tercapai.

  68. Assalamu’alaikum
    Jazzakumullah khairan katsiran Akhi atas ilmu2nya…
    semoga sukses..di tunggu buku2 n tulisan selanjutnya…^_^
    Ana numpang download filenya ya..
    Syukron..
    Salam kenal Al – Hanif UPN “Veteran” YOGYAKARTA

  69. assalamu’alaikum, afwan ana minta diikhlaskan utk copas artikel2nya..menarik dan bermanfaat utk diterapkan kpd mahasiswa..ini no hp ana..085756411530

  70. jazakallahkhoir…

    afwan ana mw minta sumbangsih pendapat, bagaimana mengatasi msalah, atau sikap yg harus qt lakukan ketika misalnya qt saling bergesekkan dengan LDK lain dikampus yang merupakan LDK internal kampus, sementara qt ini adalah LDK eksternal yang masuk dikampus tersebut ?

    syukran sebelumnya

  71. assalamu’alaikum
    afwan, bertanya
    ana mau pesan bukunya, untuk semua edisi, bisa bg? krn bukunya g ada dijual secara umum y… 🙂
    Syukran jzk khair.

  72. Assalamu’alaikum wr wb
    sangat bermanfaat khususnya untuk ana, BPH2 ADK
    ijin download Akh,
    jazakallah khairan katsir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s